Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Необычные грибные рецепты: шашлык, поджарка и жаркое

Оглавление

Рано или поздно практически во всех регионах нашей необъятной родины пойдут грибы. Мы их солим, сушим, маринуем, жарим... А что еще можно сделать вкусненького из грибов?

Например...

Грибной шашлык

Как готовить:

1. Маленькие аккуратные грибочки вымыть, вымочить, если требуется и отварить 5 минут в кипящей воде. Жидкость слить, грибы промыть, сложить в миску.

2. Залить соевым соусом, растительными маслом, черным молотым перцем и паприкой. Можно и хмели-сунели добавить.

Кстати, французы предпочитают вместо соевого соуса белое сухое вино.
А вот итальянцы предлагают взять оливковое масло и уксус бальзамик.

В общем влить все это добро в грибочки, по вкусу и даже на глазок.

3. Перемешать и на 3-4 часа в холодильник мариноваться.

Сочности сухим грибам придаст такой маринад: 4-6 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, щепотка тертого или молотого имбиря, немного сладкой паприки, орегано и тимьяна по-щепотке, соль по-вкусу. Мариновать 1 час.

4. Затем нанизать на шпажки и на угли. Жарить примерно 20-35 минут.

Грибное жаркое в духовке

-2

Как готовить:

1. Небольшие грибы вымыть, отварить до готовности, откинуть в дуршлаг. Шампиньоны варить не нужно! Этот пункт можно с ними пропустить.

2. Переложить грибы в миску. Добавить на 1 кг грибов 150 мл сметаны, 2 рубленных зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. черного молотого перца и зелень по вкусу. Перемешать.

3. Отдельно пожарить на масле полукольцами 1-2 крупные луковицы репчатого лука до коричневатого цвета.

4. В форму для запекания выложить слоями лук и грибы. Запекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Грибная поджарка

-3

Это блюдо многим знакомо, так как по сути это вкусно пожаренные грибы. Но есть нюансы и секреты.

Для самой вкусной поджарки подходят грибы с плотной текстурой. Такие как белые или шампиньоны.
Первые обязательно нужно отварить заранее, а шампиньоны можно жарить сразу.
Лука и грибов по весу должно быть одинакового. Лука можно даже чуть больше грибов взять. И лук обязательно сладкий!

Как готовить:

1. Подготовленные грибы нарезать крупными кусками, чуть присолить и поперчить молотым перцем.

2. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на смеси растительного масла со сливочным.
Если лук долго не золотится, а только прозрачный, то в сковороду следует влить 2-3 ст. л. кипятка и просить пару щепоток сахара.

3. Пока лук дожаривается - время грибов. Их лучше всего жарить в чугунных сковородках или с толстым дном. На "тефалевых" с тефлоном даже у самых ароматных лесных грибов теряется вкус.

В сковороду влить масло, дно полностью покрыть. Затем стекшие после воды грибочки и на довольно сильном огне жарить 3-5 минут помешивая.

Грибы должны чуть зазолотиться, прижариться к сковороде.

4. Через 10 минут жарки к грибам выложить жареный лук, перемешать и продолжить приготовление до готовности грибов. Посолить и приправить молотым перцем по вкусу.

У приготовленных таким образом грибочков более насыщенный вкус и аромат!

-4

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём".

Спасибо, что дочитали до конца!