Тыква обладает целым рядом фантастических преимуществ! В ней содержится много бета-каротина, который является источником жизни и долголетия!
Потребление продуктов с высоким содержанием бета каротина может иметь следующие преимущества:
- снижение риска развития некоторых видов рака
- снижение риска ожирения, диабета и сердечных заболеваний
- способствовует здоровому цвету лица и волос.
Клетчатка, калий и витамин С, содержащиеся в тыкве, поддерживают здоровье сердца.
Собрали для вас три идеи блюд из тыквы.
Первый шаг для всех рецептов один: очистите тыкву, порежьте ее на кусочки. Отварите их до мягкости, затем добавьте в блендер и взбейте.
⠀
1. Чтобы сделать ароматный осенний капучино, добавьте в кофе две столовые ложки тыквенного пюре и корицу 😉
2. Для супа-пюре влейте в блендер к тыкве немного растительного молока или сливок. Посолите, добавьте имбирь, пряности и еще раз взбейте.
3. Если не добавлять молоко, то получится соус! Он отлично подойдет к пасте, рису, мясным блюдам и горячим лепешкам 😋
________________________________________________________________________________________
Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилась статья, поставьте лайк, это поможет развитию нашего канала :)