Найти тему
Алексей Ядров

САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ, СЫРОМ С ПЛЕСЕНЬЮ И СУШЕНОЙ КЛЮКВОЙ.

Просто изумительный, по вкусовым ощущениям, салат!… Очень удачное сочетание хрустящих кусочков куриной грудки, сыра с плесенью, свежего огурца и клюквы, с заправкой на основе оливкового масла.Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Сыр с плесенью — 50 гр.
Огурец — 1 шт.
Зеленый лук — 10 гр.
Салат (листовой) — 1 уп.
Грецкий орех — по вкусу
Клюква (сушеная) — 1/2 ст.
Яйцо — 1 шт.
Панировочный сухари — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст.л.
Заправка:
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Винный уксус — 1 ч.л.
Горчица (дижонская) — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

-2

Огурец очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Сыр с плесенью также измельчаем. Зеленый лук режем короткими перьями.

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части (получится 2 куска курицы толщиной примерно 7-8 мм), солим, перчим.

-3
-4

Обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.

-5
-6

Жарим до готовности на оливковом масле в сковороде.Перекладываем готовую куриную грудку на бумажное полотенце, немного остужаем, нарезаем небольшими полосками.
В миске смешиваем винный уксус, горчицу, соль, перец, затем добавляем оливковое масло. Все еще раз хорошо перемешиваем.

-7

На порционные тарелки выкладываем: листья салата (немного порвать руками), огурец, сыр.

-8

Затем полоски куриной грудки, клюкву и измельченные грецкие орехи. Сверху поливаем заливкой.

источник

Еда
6,93 млн интересуются