Найти тему

3 рецепта осеннего кофе

Оглавление

Осень - прекрасное время года. Когда листва деревьев начинает менять свой цвет, она иногда создаёт захватывающую дух палитру цветов. Прогулка среди такого количества цветов может зарядить вас энергией и улучшить настроение. Чашка любимого ароматного кофе, после возвращения домой может дополнить эмоции, полученные на прогулке

У осени есть второе лицо. Ветер, дождь и пронизывающий холод заставляют нас проводить свободное время в уединении своих домов. Иногда это возможность опробовать новые рецепты на кухне, поискать оригинальные вкусы или комбинировать, казалось бы, несовместимые ингредиенты. Во время таких экспериментов мы можем открыть для себя новый вкус, который удивит не только нас, но и нашу семью и друзей. Некоторые виды кофе (особенно со взбитыми сливками, сиропами или вспененным молоком) иногда выглядят настолько восхитительно, что перед ними невозможно устоять. Они с успехом могут заменить десерт, радуя глаз и вкус.

Стоит поэкспериментировать

Создавая что-то новое на кухне, мы часто задаем себе вопросы. Можно ли сочетать кофе с чаем? Что произойдет, если мы добавим в кофе сладкий попкорн или соленую карамель? А может лучше добавить чили или немного перца, чтобы вкус был выразительнее? Ничто не мешает найти ответы на эти вопросы! Для начала стоит попробовать одно из проверенных предложений. Все, что нам нужно, это кофемашина, вспениватель молока, несколько вкусных добавок и, конечно же, наши любимые кофейные капсулы. Ниже представлены 3 самых интересных рецепта!

Согревающий яблочно-имбирный кофе

Его очень просто приготовить, а аромат немного напоминает яблочный пирог. Для начала разлейте пакетик яблочно-имбирного чая со свежезаваренным эспрессо из кофемашины по капсулам. Ждем четыре минуты, чтобы напиток приобрёл ароматы яблока и имбиря. Вынув пакетик чая, добавьте чайную ложку кленового сиропа. Наконец, украсьте кофе несколькими ложками взбитого молока. Тут нам поможет вспениватель молока, который быстро создаст для нас пушистую густую пену. Несколько глотков такого кофе с добавлением имбиря согреют даже самого холодного человека!

Соединяем сладкое и острое, т.е. шоколадный латте с добавлением чили

Для приготовления этого кофе нам сначала нужно взбить около 100 мл молока. Когда у нас получится густая пена, добавляем немного шоколадного сиропа, аккуратно перемешиваем и переливаем в высокий стакан. Затем включите кофемашину и приготовьте из капсулы эспрессо, после чего налейте его в стакан с молоком. Готовый латте сверху посыпать тертым шоколадом и перцем чили и украсить небольшим перцем. Густая молочная пена должна легко удерживать шоколадную стружку и перец. Такие эффектно выглядящие латте нужно подавать сразу после приготовления, пока они будут горячими и ароматными!

Немного экзотики в прохладные осенние дни - кофе с банановой ноткой

На дно чашки налейте чайную ложку сгущенки. Используя вспениватель молока, мы превращаем 50 мл обычного молока в нежную пену, которую затем смешиваем с небольшим количеством бананового сиропа и осторожно переводим в сгущенное молоко. Теперь поставьте чашку под кофемашину и сварите эспрессо из капсулы. Сверху на пену кладем несколько банановых чипсов.

Каждый рецепт, несомненно, удивит оригинальным вкусом, ароматом и оригинальным внешним видом. Кофе с корицей и имбирем обязательно согреет вас прохладным днем, латте с шоколадом чили добавит немного специй, а кофе со вкусом банана позволит перенести мысли в жаркие летние дни. Вы должны их попробовать!

Не забывайте подписываться и ставить лайки! Это мотивирует нас на создание новых постов =)