Никаких калорий: 6 самых вкусных низкокалорийных рецептов с фасолью от Гуру.
13 сентября 202013 сен 2020
8
~1 мин
Плов овощной ≈ 125 ккал на 100 гр
В составе:
• рисовая крупа – около 120 гр;
• фасоль консервированная – 400 гр;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• пара зубчиков чеснока;
• томатный сок – не более 250 гр;
• 3 ст. ложки оливкового масла;
• Зелень, соль, перчик, лавровый лист.
Как готовить: в сотейнике на медленном огне в масле пассируем овощи, добавляем рис и полностью заливаем его водой. Через минуту добавляем лавр, фасоль, специи. Когда рис впитает всю жидкость, вводим сок томатов и тушим до готовности.
Плов овощной ≈ 125 ккал на 100 гр
В составе:
• рисовая крупа – около 120 гр;
• фасоль консервированная – 400 гр;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• пара зубчиков чеснока;
• томатный сок – не более 250 гр;
• 3 ст. ложки оливкового масла;
• Зелень, соль, перчик, лавровый лист.
Как готовить: в сотейнике на медленном огне в масле пассируем овощи, добавляем рис и полностью заливаем его водой. Через минуту добавляем лавр, фасоль, специи. Когда рис впитает всю жидкость, вводим сок томатов и тушим до готовности.
Рагу овощное низкокалорийное «На ужин»
≈ 77 ккал на 100 гр
В составе:
• красная фасоль в любом виде – не более 350 гр;
• 3 томата;
• 3 сладких перца;
• 3 моркови;
• зёрна кукурузы в любом виде – не более 350 гр;
• 2 луковицы;
• 0,5 кг куриного мяса;
• масло оливковое;
• соль, специи (сушёные чеснок и томат, чили, корица).
Как готовить: в масле до золотистого оттенка пассируем лук, далее непрерывно помешивая постепенно вводим остальные нарезанные овощи – морковь, перец, томаты. После закладываем кукурузу и фасоль, слив жидкость, если используется консервированный продукт. Солим и добавляем по 0,5 чайной ложки каждой из специй. Филе нарезаем на кусочки среднего размера и отправляем в общую сковородку. В идеале мясо должно полностью скрыться в овощной подливке. Помешивая, продолжаем тушить до готовности курицы.
Рагу овощное низкокалорийное «На ужин»
≈ 77 ккал на 100 гр
В составе:
• красная фасоль в любом виде – не более 350 гр;
• 3 томата;
• 3 сладких перца;
• 3 моркови;
• зёрна кукурузы в любом виде – не более 350 гр;
• 2 луковицы;
• 0,5 кг куриного мяса;
• масло оливковое;
• соль, специи (сушёные чеснок и томат, чили, корица).
Как готовить: в масле до золотистого оттенка пассируем лук, далее непрерывно помешивая постепенно вводим остальные нарезанные овощи – морковь, перец, томаты. После закладываем кукурузу и фасоль, слив жидкость, если используется консервированный продукт. Солим и добавляем по 0,5 чайной ложки каждой из специй. Филе нарезаем на кусочки среднего размера и отправляем в общую сковородку. В идеале мясо должно полностью скрыться в овощной подливке. Помешивая, продолжаем тушить до готовности курицы.
Постный суп «Крестьянский»
≈ 30 ккал на 100 гр
В составе:
• фасоль свежая – до 500 гр;
• 2-3 средние картофелины;
• рисовая крупа – ¼ стакана;
• морковь – не более 2-х штук;
• луковица;
• столовая ложка пшеничной муки;
• 3 литра воды;
• масло оливковое – не более 30 гр;
• травы, соль/перец.
Как готовить: замоченную на ночь фасоль кипятим в течение часа. В другой ёмкости доводим воду до кипения, закладываем на 20 мин зёрна фасоли, рис, картофель кубиками и половину от общего объёма нашинкованного лука и моркови. Параллельно на разогретой сковороде в масле пассируем оставшиеся овощи, за минуту до готовности вводим муку и перемешиваем до однородности. Отправляем всё в общую кастрюлю вместе со специями и зеленью, варим всё вместе не более 10 мин и снимаем с огня.
Постный суп «Крестьянский»
≈ 30 ккал на 100 гр
В составе:
• фасоль свежая – до 500 гр;
• 2-3 средние картофелины;
• рисовая крупа – ¼ стакана;
• морковь – не более 2-х штук;
• луковица;
• столовая ложка пшеничной муки;
• 3 литра воды;
• масло оливковое – не более 30 гр;
• травы, соль/перец.
Как готовить: замоченную на ночь фасоль кипятим в течение часа. В другой ёмкости доводим воду до кипения, закладываем на 20 мин зёрна фасоли, рис, картофель кубиками и половину от общего объёма нашинкованного лука и моркови. Параллельно на разогретой сковороде в масле пассируем оставшиеся овощи, за минуту до готовности вводим муку и перемешиваем до однородности. Отправляем всё в общую кастрюлю вместе со специями и зеленью, варим всё вместе не более 10 мин и снимаем с огня.
Курочка тушёная
≈ 150 ккал на 100 гр
В составе:
• 1 куриная грудка;
• фасоль свежая – не более 250 гр;
• любая разновидность грибов – не более150 гр;
• морковь среднего размера – 2 штуки;
• 1 луковица;
• чеснок – 3 зубца;
• соль, пряности;
• 2 ст. ложки томатной пасты для заправки.
Как готовить: отвариваем фасоль и грудку, после чего измельчаем мясо, лук, грибы, морковку и тушим все продукты вместе с пастой на медленном огне в 100 мл воды около 10 мин. Затем солим, добавляем пряности и, помешивая, держим на плите до выпаривания жидкости.
Курочка тушёная
≈ 150 ккал на 100 гр
В составе:
• 1 куриная грудка;
• фасоль свежая – не более 250 гр;
• любая разновидность грибов – не более150 гр;
• морковь среднего размера – 2 штуки;
• 1 луковица;
• чеснок – 3 зубца;
• соль, пряности;
• 2 ст. ложки томатной пасты для заправки.
Как готовить: отвариваем фасоль и грудку, после чего измельчаем мясо, лук, грибы, морковку и тушим все продукты вместе с пастой на медленном огне в 100 мл воды около 10 мин. Затем солим, добавляем пряности и, помешивая, держим на плите до выпаривания жидкости.
Экспресс-салат ≈ 102 ккал на 100 гр
В составе:
• красная фасоль – 200 гр;
• палочки крабовые – 200 гр;
• не больше 3-х варёных яиц;
• соль, специи, зелень по вкусу;
• сметана для заправки.
Как готовить: сливаем сок из баночки с консервированной фасолью, добавляем к ней остальные мелконарезанные ингредиенты, солим/перчим и заправляем сметаной. Готово!
Экспресс-салат ≈ 102 ккал на 100 гр
В составе:
• красная фасоль – 200 гр;
• палочки крабовые – 200 гр;
• не больше 3-х варёных яиц;
• соль, специи, зелень по вкусу;
• сметана для заправки.
Как готовить: сливаем сок из баночки с консервированной фасолью, добавляем к ней остальные мелконарезанные ингредиенты, солим/перчим и заправляем сметаной. Готово!
Запеканка с фасолью
≈ 100 ккал на 100 гр
В составе:
• консервированная фасоль – 200 гр;
• кура – 0,5 кг;
• 7 картофелин;
• 2 яичных белка;
• молоко – 150 мл;
• 100 гр сыра;
• чёрный молотый перец, соль.
Как готовить: готовое картофельное пюре взбиваем с молоком и солью, а отваренную грудку мелко шинкуем. В глубокую форму для запекания укладываем слои – картофельный, куриный, фасолевый. Сверху смазываем запеканку взбитым белком и украшаем тёртым сыром. Запекаем до образования румяной корочки.
Запеканка с фасолью
≈ 100 ккал на 100 гр
В составе:
• консервированная фасоль – 200 гр;
• кура – 0,5 кг;
• 7 картофелин;
• 2 яичных белка;
• молоко – 150 мл;
• 100 гр сыра;
• чёрный молотый перец, соль.
Как готовить: готовое картофельное пюре взбиваем с молоком и солью, а отваренную грудку мелко шинкуем. В глубокую форму для запекания укладываем слои – картофельный, куриный, фасолевый. Сверху смазываем запеканку взбитым белком и украшаем тёртым сыром. Запекаем до образования румяной корочки.