Найти в Дзене

Никаких калорий: 6 самых вкусных низкокалорийных рецептов с фасолью от Гуру.

Плов овощной  ≈ 125 ккал на 100 гр 
В составе:
•	рисовая крупа – около 120 гр;
 
•	фасоль консервированная – 400 гр;
 
•	1 морковь;
 
•	1 луковица;
 
•	пара зубчиков чеснока;
 
•	томатный сок – не более 250 гр;
 
•	3 ст. ложки оливкового масла;
 
•	Зелень, соль, перчик, лавровый лист.
 

Как готовить: в сотейнике на медленном огне в масле пассируем овощи, добавляем рис и полностью заливаем его водой. Через минуту добавляем лавр, фасоль, специи. Когда рис впитает всю жидкость, вводим сок томатов и тушим до готовности.
Плов овощной ≈ 125 ккал на 100 гр В составе: • рисовая крупа – около 120 гр; • фасоль консервированная – 400 гр; • 1 морковь; • 1 луковица; • пара зубчиков чеснока; • томатный сок – не более 250 гр; • 3 ст. ложки оливкового масла; • Зелень, соль, перчик, лавровый лист. Как готовить: в сотейнике на медленном огне в масле пассируем овощи, добавляем рис и полностью заливаем его водой. Через минуту добавляем лавр, фасоль, специи. Когда рис впитает всю жидкость, вводим сок томатов и тушим до готовности.

Рагу овощное низкокалорийное «На ужин» 
≈ 77 ккал на 100 гр

В составе:
•	красная фасоль в любом виде – не более 350 гр;
 
•	3 томата;
 
•	3 сладких перца;
 
•	3 моркови;
 
•	зёрна кукурузы в любом виде – не более 350 гр;
 
•	2 луковицы;
 
•	0,5 кг куриного мяса;
 
•	масло оливковое;
 
•	соль, специи (сушёные чеснок и томат, чили, корица).
 

Как готовить: в масле до золотистого оттенка пассируем лук, далее непрерывно помешивая постепенно вводим остальные нарезанные овощи – морковь, перец, томаты. После закладываем кукурузу и фасоль, слив жидкость, если используется консервированный продукт. Солим и добавляем по 0,5 чайной ложки каждой из специй. Филе нарезаем на кусочки среднего размера и отправляем в общую сковородку. В идеале мясо должно полностью скрыться в овощной подливке. Помешивая, продолжаем тушить до готовности курицы.
Рагу овощное низкокалорийное «На ужин» ≈ 77 ккал на 100 гр В составе: • красная фасоль в любом виде – не более 350 гр; • 3 томата; • 3 сладких перца; • 3 моркови; • зёрна кукурузы в любом виде – не более 350 гр; • 2 луковицы; • 0,5 кг куриного мяса; • масло оливковое; • соль, специи (сушёные чеснок и томат, чили, корица). Как готовить: в масле до золотистого оттенка пассируем лук, далее непрерывно помешивая постепенно вводим остальные нарезанные овощи – морковь, перец, томаты. После закладываем кукурузу и фасоль, слив жидкость, если используется консервированный продукт. Солим и добавляем по 0,5 чайной ложки каждой из специй. Филе нарезаем на кусочки среднего размера и отправляем в общую сковородку. В идеале мясо должно полностью скрыться в овощной подливке. Помешивая, продолжаем тушить до готовности курицы.
Постный суп «Крестьянский» 
≈ 30 ккал на 100 гр

В составе:
•	фасоль свежая – до 500 гр;
 
•	2-3 средние картофелины;
 
•	рисовая крупа – ¼ стакана;
 
•	морковь – не более 2-х штук;
 
•	луковица;
 
•	столовая ложка пшеничной муки;
 
•	3 литра воды;
 
•	масло оливковое – не более 30 гр;
 
•	травы, соль/перец.
 

Как готовить: замоченную на ночь фасоль кипятим в течение часа. В другой ёмкости доводим воду до кипения, закладываем на 20 мин зёрна фасоли, рис, картофель кубиками и половину от общего объёма нашинкованного лука и моркови. Параллельно на разогретой сковороде в масле пассируем оставшиеся овощи, за минуту до готовности вводим муку и перемешиваем до однородности. Отправляем всё в общую кастрюлю вместе со специями и зеленью, варим всё вместе не более 10 мин и снимаем с огня.
Постный суп «Крестьянский» ≈ 30 ккал на 100 гр В составе: • фасоль свежая – до 500 гр; • 2-3 средние картофелины; • рисовая крупа – ¼ стакана; • морковь – не более 2-х штук; • луковица; • столовая ложка пшеничной муки; • 3 литра воды; • масло оливковое – не более 30 гр; • травы, соль/перец. Как готовить: замоченную на ночь фасоль кипятим в течение часа. В другой ёмкости доводим воду до кипения, закладываем на 20 мин зёрна фасоли, рис, картофель кубиками и половину от общего объёма нашинкованного лука и моркови. Параллельно на разогретой сковороде в масле пассируем оставшиеся овощи, за минуту до готовности вводим муку и перемешиваем до однородности. Отправляем всё в общую кастрюлю вместе со специями и зеленью, варим всё вместе не более 10 мин и снимаем с огня.
Курочка тушёная 
≈ 150 ккал на 100 гр

В составе:
•	1 куриная грудка;
 
•	фасоль свежая – не более 250 гр;
 
•	любая разновидность грибов – не более150 гр;
 
•	морковь среднего размера – 2 штуки;
 
•	1 луковица;
 
•	чеснок – 3 зубца;
 
•	соль, пряности;
 
•	2 ст. ложки томатной пасты для заправки.
 

Как готовить: отвариваем фасоль и грудку, после чего измельчаем мясо, лук, грибы, морковку и тушим все продукты вместе с пастой на медленном огне в 100 мл воды около 10 мин. Затем солим, добавляем пряности и, помешивая, держим на плите до выпаривания жидкости.
Курочка тушёная ≈ 150 ккал на 100 гр В составе: • 1 куриная грудка; • фасоль свежая – не более 250 гр; • любая разновидность грибов – не более150 гр; • морковь среднего размера – 2 штуки; • 1 луковица; • чеснок – 3 зубца; • соль, пряности; • 2 ст. ложки томатной пасты для заправки. Как готовить: отвариваем фасоль и грудку, после чего измельчаем мясо, лук, грибы, морковку и тушим все продукты вместе с пастой на медленном огне в 100 мл воды около 10 мин. Затем солим, добавляем пряности и, помешивая, держим на плите до выпаривания жидкости.
Экспресс-салат   ≈ 102 ккал на 100 гр

В составе:
•	красная фасоль – 200 гр;
 
•	палочки крабовые – 200 гр;
 
•	не больше 3-х варёных яиц;
 
•	соль, специи, зелень по вкусу;
 
•	сметана для заправки.
 

Как готовить: сливаем сок из баночки с консервированной фасолью, добавляем к ней остальные мелконарезанные ингредиенты, солим/перчим и заправляем сметаной. Готово!
Экспресс-салат ≈ 102 ккал на 100 гр В составе: • красная фасоль – 200 гр; • палочки крабовые – 200 гр; • не больше 3-х варёных яиц; • соль, специи, зелень по вкусу; • сметана для заправки. Как готовить: сливаем сок из баночки с консервированной фасолью, добавляем к ней остальные мелконарезанные ингредиенты, солим/перчим и заправляем сметаной. Готово!
Запеканка с фасолью 
≈ 100 ккал на 100 гр

В составе:
•	консервированная фасоль – 200 гр;
 
•	кура – 0,5 кг;
 
•	7 картофелин;
 
•	2 яичных белка;
 
•	молоко – 150 мл;
 
•	100 гр сыра;
 
•	чёрный молотый перец, соль.
 

Как готовить: готовое картофельное пюре взбиваем с молоком и солью, а отваренную грудку мелко шинкуем. В глубокую форму для запекания укладываем слои – картофельный, куриный, фасолевый. Сверху смазываем запеканку взбитым белком и украшаем тёртым сыром. Запекаем до образования румяной корочки.
Запеканка с фасолью ≈ 100 ккал на 100 гр В составе: • консервированная фасоль – 200 гр; • кура – 0,5 кг; • 7 картофелин; • 2 яичных белка; • молоко – 150 мл; • 100 гр сыра; • чёрный молотый перец, соль. Как готовить: готовое картофельное пюре взбиваем с молоком и солью, а отваренную грудку мелко шинкуем. В глубокую форму для запекания укладываем слои – картофельный, куриный, фасолевый. Сверху смазываем запеканку взбитым белком и украшаем тёртым сыром. Запекаем до образования румяной корочки.

Приятного аппетита от Гуру!

Еда
6,93 млн интересуются