Здорово, народ!
Сегодня я покажу вам, как приготовить домашний майонез. В интернете вы можете найти несметное количество рецептов домашнего майонеза, но я вам расскажу про самый простой и самый практичный вариант.
Вы скорее всего скажете, что майонез, который вы принесли из магазина, автоматически становится домашним.
Это не так!
Мы приготовим полностью натуральный и вкусный вариант, и наш майонез не будет храниться 4 недели, как покупной майонез. Потому что мы не будет использовать консерванты и разную "химию".
Что нужно?
- Растительное масло - 150 мл
- Яйцо - 1 штука
- Обычная советская горчица - 1 чайная ложка
- Сахар - 1/2 чайной ложки
- Лимон - 1 чайная ложка
- Соль, перец - щепотка
Готовим!
Для приготовления нам понадобится блендер и чашка, который по диаметру примерно, как блендер.
Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, которые вы хотите добавить. Я же использовал просто соль и перец.
В эту же емкость добавляем 150 мл растительного масла
Добавляем чайную ложка горчицы, пока ничего не перемешиваем
Вбиваем туда одно яйцо
Когда добавляете яйцо будьте осторожны, нам очень важно, чтобы не растекся желток
Теперь в чашу опускаем блендер так, чтобы желток оказался в середине блендера и включаем на 10 секунд на максимальную мощность
И внимательно смотрите на то, что у нас получается в банке. Это удивительное зрелище - выходит майонез!
Вышла небольшая порция настоящего домашнего майонеза.
Его можно убрать в холодильник на пару дней, но не больше. Хотя можете рискнуть, но на ваш страх и риск:)