Найти тему
Apeti

Как я нарезаю огурцы, чтобы они не раскисли в салате и выглядели красиво

Наверняка вы тоже сталкивались с такой ситуацией, когда праздничные салаты теряют внешний вид из-за огурцов, быстро раскисают и выглядят некрасиво. Есть небольшая хитрость, которую я использую, чтобы этого избежать.

Красивая подача блюд добавляет ощущение праздника. Лицензия на фотографию creative commons pexels.com
Красивая подача блюд добавляет ощущение праздника. Лицензия на фотографию creative commons pexels.com

Для начала я выбираю "правильные" огурцы: твердые, без вмятин и других повреждений. Затем хорошо и аккуратно мою их.

Тщательно вычищаю ложечкой семена. Именно серединка овоща содержит много влаги и вызывает раскисание. Если кожура жесткая, срезаю ее.

Затем нарезаю огурец на кусочки желаемой формы и размера. Это могут быть популярные способы: соломка, бруски, кубики.

Либо «экзотические» техники «брюнуаз» (2 мм х 2 мм х 2 мм) или «пейзан» - плоские квадраты (12 мм х 12 мм х 3 мм).

Главное, соблюдайте правило безопасной нарезки: направление движения лезвия ножа – ОТ своих пальцев.

Этот простой метод сохранит форму и внешний вид огурцов в вашем блюде. Приятного аппетита!

Дорогие девушки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые лайфхаки и рецепты.

Еще по теме:

6 полезных сладостей, которые не содержат промышленный сахар

На сколько дней хватает продуктов за 3000 рублей на семью с ребенком

Еда
6,93 млн интересуются