Найти тему
1000 и 1 рецепт

Рагу из кабачков и баклажанов – букет сочных овощей в одной тарелке

Оглавление

Сытный и ароматный гарнир даже не нуждается в добавлении мяса. Я с наслаждением уплетаю его без всего: просто овощи и кусочек лаваша.

-2

Рецепт идеально подходит худеющим: в составе блюда только тушеные овощи, поэтому никакие лишние калории в нем не притаились. А еще это идеальный вариант обеда или ужина для вегетарианцев – вкусно, быстро, просто и нет ни мяса, ни рыбы.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 6 шт.
  • Баклажаны – 4 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кинза – 20 г
  • Петрушка – 10 г
  • Сладкая молотая паприка – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец – ½ ч. л.

Приготовление:

  • Кабачки и баклажаны нарезаю средним кубиком.
-3
  • Помидоры обдаю кипятком и погружаю в холодную воду. Затем кончиком ножа аккуратно снимаю кожицу.
  • Мякоть томатов нарезаю дольками и удаляю из неё семечки.
-4
  • Лук очищаю от шелухи и шинкую полукольцами.
  • Мелко рублю кинзу. Чеснок пропускаю через давилку.
-5
  • Кабачки, баклажаны и лук смешиваю, поливаю растительным маслом, солю и запекаю в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Периодически перемешиваю овощи деревянной лопаткой, чтобы они равномерно пропеклись.
  • Выкладываю помидоры, чеснок и зелень в кастрюлю. Добавляю соль, перец и паприку. Тушу на среднем огне 7 минут.
-6
  • Пересыпаю к томатам подпечённые овощи, вливаю 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваю.
  • Накрываю кастрюлю крышкой и готовлю на слабом огне 10 минут.
  • Перед подачей украшаю свежей петрушкой.

Овощное рагу можно есть как горячим, так и холодном. В обоих вариантах оно сохраняет свой неповторимый вкус сезонных овощей, аромат свежей зелени и пикантную нотку чеснока и специй.

Приятного аппетита!