Сытный и ароматный гарнир даже не нуждается в добавлении мяса. Я с наслаждением уплетаю его без всего: просто овощи и кусочек лаваша.
Рецепт идеально подходит худеющим: в составе блюда только тушеные овощи, поэтому никакие лишние калории в нем не притаились. А еще это идеальный вариант обеда или ужина для вегетарианцев – вкусно, быстро, просто и нет ни мяса, ни рыбы.
Ингредиенты:
- Кабачки – 6 шт.
- Баклажаны – 4 шт.
- Помидоры – 6 шт.
- Лук – 2 шт.
- Оливковое масло – 50 мл
- Чеснок – 4 зубчика
- Кинза – 20 г
- Петрушка – 10 г
- Сладкая молотая паприка – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Молотый черный перец – ½ ч. л.
Приготовление:
- Кабачки и баклажаны нарезаю средним кубиком.
- Помидоры обдаю кипятком и погружаю в холодную воду. Затем кончиком ножа аккуратно снимаю кожицу.
- Мякоть томатов нарезаю дольками и удаляю из неё семечки.
- Лук очищаю от шелухи и шинкую полукольцами.
- Мелко рублю кинзу. Чеснок пропускаю через давилку.
- Кабачки, баклажаны и лук смешиваю, поливаю растительным маслом, солю и запекаю в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Периодически перемешиваю овощи деревянной лопаткой, чтобы они равномерно пропеклись.
- Выкладываю помидоры, чеснок и зелень в кастрюлю. Добавляю соль, перец и паприку. Тушу на среднем огне 7 минут.
- Пересыпаю к томатам подпечённые овощи, вливаю 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваю.
- Накрываю кастрюлю крышкой и готовлю на слабом огне 10 минут.
- Перед подачей украшаю свежей петрушкой.
Овощное рагу можно есть как горячим, так и холодном. В обоих вариантах оно сохраняет свой неповторимый вкус сезонных овощей, аромат свежей зелени и пикантную нотку чеснока и специй.