Найти тему
1000 и 1 рецепт

Котлеты из свинины, кабачка и зелёного лука: рецепт сочного и вкусного мясного блюда

Оглавление

Ингредиенты:

  • свинина средней жирности — 500 грамм;
  • молодой кабачок — 300 грамм;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • пшеничная мука — 2 ст. ложки;
  • зелёный лук — небольшой пучок;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • растительное масло;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте свинину средними кусочками и измельчите её при помощи мясорубки. Вы можете использовать для данного рецепта любое мясо.
-2
  • Добавьте к фаршу натёртый кабачок, нарезанный лук и болгарский перец.
  • Посолите фарш, добавьте немного перца, куриное яйцо и пшеничную муку.
-3
  • Вымешивайте массу до тех пор, пока она не станет плотной. Это позволит удалить лишний воздух из фарша.
  • Разделите фарш на одинаковые шарики, немного прижмите их, чтобы придать форму стандартной котлеты.
-4
  • Разогрейте сковороду и начните обжаривать котлеты до румяной корочки с каждой стороны. Не забудьте про растительное масло.
  • Готовые котлеты посыпьте зеленью.
-5

Котлеты имеют потрясающий вкус, который даёт сочетание кабачка, зелёного лука и обычного фарша.

Приятного аппетита!