Ингредиенты:
- свинина средней жирности — 500 грамм;
- молодой кабачок — 300 грамм;
- болгарский перец — 1 штука;
- пшеничная мука — 2 ст. ложки;
- зелёный лук — небольшой пучок;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- растительное масло;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте свинину средними кусочками и измельчите её при помощи мясорубки. Вы можете использовать для данного рецепта любое мясо.
- Добавьте к фаршу натёртый кабачок, нарезанный лук и болгарский перец.
- Посолите фарш, добавьте немного перца, куриное яйцо и пшеничную муку.
- Вымешивайте массу до тех пор, пока она не станет плотной. Это позволит удалить лишний воздух из фарша.
- Разделите фарш на одинаковые шарики, немного прижмите их, чтобы придать форму стандартной котлеты.
- Разогрейте сковороду и начните обжаривать котлеты до румяной корочки с каждой стороны. Не забудьте про растительное масло.
- Готовые котлеты посыпьте зеленью.
Котлеты имеют потрясающий вкус, который даёт сочетание кабачка, зелёного лука и обычного фарша.