Ингредиенты:
Основа:
- 210-220 г муки;
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 1/2 ст. (130 мл) кефира или йогурта;
- 1/2 ст. (110 мл) растительного масла;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- ванилин.
Начинка:
- 6 шт. слив;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 1 ст. л. рома (или ароматизатора).
Приготовление:
1. Смешиваем яйца с сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином, взбиваем до белой пены миксером.
2. Вводим масло, кефир и небольшими порциями муку, разбиваем комочки венчиком.
3. Сливы разрезаем пополам и удаляем из них косточки, смешиваем их с сахаром, корицей и ромом.
4. Тесто выливаем в промасленную с пергаментом форму, выкладываем сверху по кругу половинки слив срезом вверх.
5. Отправляем в духовку при t=170°-180° на 45 минут.
6. Достаём из духовки, вынимаем из формы и подаём к столу.