Найти тему
1000 и 1 рецепт

Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи

Оглавление

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 1 кг;
  • слоеное тесто — 500 г;
  • грибы — 500 г;
  • ветчина — 10 ломтиков;
  • 2 желтка;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Очистите вырезку от пленок, посолите и поперчите. Обжарьте на масле с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  • Нарежьте грибы, приправьте и обжарьте 10 минут.
  • Тесто раскатайте так, чтобы можно было завернуть в него всю вырезку.
-3
  • Рабочую поверхность застелите пленкой, положите ветчину немного внахлест, чтобы вышел прямоугольник. Выкладывайте грибы, потом вырезку. При помощи пленки оборачивайте мясо ветчиной с грибами, затягивайте пленкой и отправляйте в холодильник на полчаса.
  • Разогревайте духовку до 200 градусов. Пленку снимайте и перекладывайте вырезку на тесто, заворачивайте и защипывайте края, убирая лишнее. Смажьте желтком и выпекайте 20 минут.
-4

Приятного аппетита!