Найти в Дзене
Foodozhnik

Замиксуем!

В качестве первого шага (для тех, кто в самом начале пути к кухне как месту силы) я предлагаю выбрать эффективный миксер.


После того, как вы попробуете сделать бисквит по рекомендациям в следующем посте (и он, безусловно, получится!), у вас не останется ни одной причины не подарить себе (как продвинутому кондитеру) хороший миксер.

Ну, ручной, я думаю, есть у всех.
Если он надёжен, дорог вам, как память, и вам не лень держать его в руках 10 долгих минут, дожидаясь "твердых пиков", то можно не переходить ко второй части этого текста🤷.
Но учтите, что планетарный миксер - это полезнейшее изобретение человечества и единственный бытовой прибор на моей кухне, удостоенный личной парковки на рабочем столе👍👍👍.
Остальные делят пространство на многоуровневой (в шкафу).

Единственные характеристики, на которые я обратила внимание при его выборе - это мощность (от 1квт) и размер чаши (4.5 литра, материал - нержавейка).

Как правило, в современных моделях имеется по умолчанию:
несколько скоростей и комплект насадок для разных целей (для смешивания, взбивания и крюк для замешивания тугого теста).
Встречаются, так же, дополнительный, импульсный режим и даже таймер с обратным отсчётом.

Я сочла оптимальной модель REDMOND RFM-5301, но у этого производителя вообще есть из чего выбирать.

Руки свободны, результат в разы быстрее, проще, я - спокойнее.
Домашняя выпечка в разы дешевле, разнообразней и натуральнее.

В следующем посте я обобщу свой опыт в приготовлении бисквитов, предваряя публикацию рецептов популярных и вкуснейших тортов, которые моя семья уже оценила и категорически отказалась от фабричных.

Чего и вам желаю)