Найти тему
1000 и 1 рецепт

Цезарь из брокколи с анчоусами

Оглавление

Оригинальная вариация классического «Цезаря». Салат может быть самостоятельным блюдом. Подойдет и в качестве гарнира, чтобы сбалансировать сытные мясные блюда и продукты с высоким содержанием углеводов.

Ингредиенты:

  • 1) 2 средних головки брокколи (примерно по 200 гр. каждая);
  • 2) 2 куска филе анчоуса в масле;
  • 3) 1 зубчик чеснока, нарезанный;
  • 4) 1 большой яичный желток;
  • 5) 1/4 кочана пекинской капусты;
  • 6) 1/2 стакана оливкового масла первого отжима;
  • 7) 1/4 стакана свежего лимонного сока;
  • 8) 3 ст. ложки тертого сыра пармезан;
  • 9) 2 ч. ложки дижонской горчицы;
  • 10) крупная соль по вкусу;
  • 11) лимонная цедра от одного лимона;
  • 12) молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • С помощью ножа разомните анчоусы и чеснок на разделочной доске, чтобы получилась однородная паста.
-2
  • Переложите пасту в большую миску, затем добавьте лимонный сок, горчицу и соль.
  • Добавьте яичный желток и взбейте до однородной массы. При взбивании добавьте оливковое масло.
-3
  • Добавьте тертый пармезан и взбейте.
  • Подготовьте капусту – обрежьте толстые стебли, разломите вилки на небольшие кусочки. Стебли мелко порежьте.
-4

  • Соедините брокколи с заправкой. Перемешайте как следует, приправьте солью.
  • Сверху посыпьте тертым пармезаном, цедрой лимона и молотым черным перцем.
-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются