Оригинальная вариация классического «Цезаря». Салат может быть самостоятельным блюдом. Подойдет и в качестве гарнира, чтобы сбалансировать сытные мясные блюда и продукты с высоким содержанием углеводов.
Ингредиенты:
- 1) 2 средних головки брокколи (примерно по 200 гр. каждая);
- 2) 2 куска филе анчоуса в масле;
- 3) 1 зубчик чеснока, нарезанный;
- 4) 1 большой яичный желток;
- 5) 1/4 кочана пекинской капусты;
- 6) 1/2 стакана оливкового масла первого отжима;
- 7) 1/4 стакана свежего лимонного сока;
- 8) 3 ст. ложки тертого сыра пармезан;
- 9) 2 ч. ложки дижонской горчицы;
- 10) крупная соль по вкусу;
- 11) лимонная цедра от одного лимона;
- 12) молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- С помощью ножа разомните анчоусы и чеснок на разделочной доске, чтобы получилась однородная паста.
- Переложите пасту в большую миску, затем добавьте лимонный сок, горчицу и соль.
- Добавьте яичный желток и взбейте до однородной массы. При взбивании добавьте оливковое масло.
- Добавьте тертый пармезан и взбейте.
- Подготовьте капусту – обрежьте толстые стебли, разломите вилки на небольшие кусочки. Стебли мелко порежьте.
- Соедините брокколи с заправкой. Перемешайте как следует, приправьте солью.
- Сверху посыпьте тертым пармезаном, цедрой лимона и молотым черным перцем.