Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Просто делаю надрезы на куриной грудке: получается очень сочно (и почему я раньше так не готовила)

Оглавление

Куриная грудка, приготовленная в духовке по этому рецепту, получается очень сочной, нежной и ароматной. Весь секрет в надрезах. Если нарезать куриную грудку таким способом, как описано в ниже, она получается в сто раз нежнее и сочнее.

Как приготовить:

Небольшую куриную грудку (нам понадобится 2 грудки) обмываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем следующим образом. Сначала делаем надрезы поперек грудки на расстоянии 1,5-2 см, не дорезая до конца. Затем делаем надрезы вдоль. Получаются надрезы-квадратики.

-2

Подготовим маринад. Для этого в глубокой миске смешиваем сметану, соевый соус, мелко нарезанный чеснок. Добавляем 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца.

-3

Погружаем куриные грудки в маринад, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

-4

Морковь нарезаем на колечки. Луковицу нарезаем на полукольца.

Выкладываем овощи в форму для запекания.

-6

На овощную подушку выкладываем маринованные куриные грудки. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 °C.

-7

В миске смешиваем 50 граммов тертого сыра (полутвердый), 75 граммов сыра Моцарелла и 1 яйцо.

-8

Вынимаем куриную грудку из духовки и покрываем ее яично-сырной смесью. Отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

-9

Ура, готово!

-10

Приятного аппетита!

-11

Видео рецепт приготовления сочной и нежной грудки в духовке можно посмотреть тут

Ингредиенты:

✰ Куриная грудка – 2 шт. по 300 г

✰ Сметана – 75 г

✰ Соевый соус – 40 г

✰ Чеснок – 3 зубчика

✰ Соль – 1 ч. л.

✰ Перец – ½ ч. л.

✰ Морковь – 2 шт.

✰ Лук – 1 шт.

✰ Сыр полутвердый – 50 г

✰ Сыр Моцарелла – 75 г

✰ Яйцо – 1 шт.