Куриная грудка, приготовленная в духовке по этому рецепту, получается очень сочной, нежной и ароматной. Весь секрет в надрезах. Если нарезать куриную грудку таким способом, как описано в ниже, она получается в сто раз нежнее и сочнее.
Как приготовить:
Небольшую куриную грудку (нам понадобится 2 грудки) обмываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем следующим образом. Сначала делаем надрезы поперек грудки на расстоянии 1,5-2 см, не дорезая до конца. Затем делаем надрезы вдоль. Получаются надрезы-квадратики.
Подготовим маринад. Для этого в глубокой миске смешиваем сметану, соевый соус, мелко нарезанный чеснок. Добавляем 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца.
Погружаем куриные грудки в маринад, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Морковь нарезаем на колечки. Луковицу нарезаем на полукольца.
Выкладываем овощи в форму для запекания.
На овощную подушку выкладываем маринованные куриные грудки. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 °C.
В миске смешиваем 50 граммов тертого сыра (полутвердый), 75 граммов сыра Моцарелла и 1 яйцо.
Вынимаем куриную грудку из духовки и покрываем ее яично-сырной смесью. Отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления сочной и нежной грудки в духовке можно посмотреть тут
Ингредиенты:
✰ Куриная грудка – 2 шт. по 300 г
✰ Сметана – 75 г
✰ Соевый соус – 40 г
✰ Чеснок – 3 зубчика
✰ Соль – 1 ч. л.
✰ Перец – ½ ч. л.
✰ Морковь – 2 шт.
✰ Лук – 1 шт.
✰ Сыр полутвердый – 50 г
✰ Сыр Моцарелла – 75 г
✰ Яйцо – 1 шт.