Найти тему
С миру по ложке...

Делаю маринованный имбирь к суши сама и никто не догадывается, что я его не покупаю

Может быть суши уже и не на первом месте по популярности, как было несколько лет назад. Но уж точно не на последнем.

Покажите мне человека, который никогда в жизнь не пробовал суши и не заказывал доставку на дом, чтобы не готовить.

Я не исключение. Иногда вечером под интересный фильм мы заказываем что-то из японского меню. Но очень редко, по небольшим (но очень важным для нас!) семейным праздникам я готовлю сама : варю рис, режу рыбу и катаю роллы.

Естественно, к блюдам японской кухне в любом ресторанчике подают маринованный имбирь (или как его называют - гари). Он служит для того, чтобы отбивать вкус предыдущего блюда и человек мог насладиться следующим.

И мариную имбирь я тоже сама. Хочу поделиться с вами этим секретом.

Нам понадобится:

  • 250 г корня имбиря
  • 1/2 ст. рисового уксуса
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. водки
  • 2 ст.л. сухого розового вина

1. Имбирь тщательно моем, чистим. Кладем корень в кипящую воду и оставляем на 1 минуту. Затем вынимаем, сушим с помощью бумажного полотенца и режем на очень тонкие пластинки.

2. Готовим маринад: для этого смешиваем сахар, водку и вино. Нагреваем смесь до полного растворения сахара на среднем огне. Добавляем уксус, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

3. Укладываем имбирь в банку или контейнер, заливаем маринадом и закрываем крышкой. Настаиваться он будет 3 дня в холодильнике.

После того, как имбирь готов, употреблять его можно в течение 3 месяцев. А хранить стоит в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются