Может быть суши уже и не на первом месте по популярности, как было несколько лет назад. Но уж точно не на последнем.
Покажите мне человека, который никогда в жизнь не пробовал суши и не заказывал доставку на дом, чтобы не готовить.
Я не исключение. Иногда вечером под интересный фильм мы заказываем что-то из японского меню. Но очень редко, по небольшим (но очень важным для нас!) семейным праздникам я готовлю сама : варю рис, режу рыбу и катаю роллы.
Естественно, к блюдам японской кухне в любом ресторанчике подают маринованный имбирь (или как его называют - гари). Он служит для того, чтобы отбивать вкус предыдущего блюда и человек мог насладиться следующим.
И мариную имбирь я тоже сама. Хочу поделиться с вами этим секретом.
Нам понадобится:
- 250 г корня имбиря
- 1/2 ст. рисового уксуса
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. водки
- 2 ст.л. сухого розового вина
1. Имбирь тщательно моем, чистим. Кладем корень в кипящую воду и оставляем на 1 минуту. Затем вынимаем, сушим с помощью бумажного полотенца и режем на очень тонкие пластинки.
2. Готовим маринад: для этого смешиваем сахар, водку и вино. Нагреваем смесь до полного растворения сахара на среднем огне. Добавляем уксус, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
3. Укладываем имбирь в банку или контейнер, заливаем маринадом и закрываем крышкой. Настаиваться он будет 3 дня в холодильнике.
После того, как имбирь готов, употреблять его можно в течение 3 месяцев. А хранить стоит в холодильнике.
Приятного аппетита!