Найти тему
ProfiTroll

Испанский чуррос дома. Приготовить оказалось очень просто!

Нам понадобится:

  • Молоко 130 мл
  • Вода 100 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 140 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 3 ч.л.
  • Соль
-2

Готовим заварное тесто: доводим до кипения молоко с водой, маслом, сахаром и щепоткой соли.

Если вы планируете подавать чуррос с шоколадом или другими сладкими соусами, то количество сахара можно уменьшить.

Всыпаем всю просеянную муку в кипящую смесь и тщательно перемешиваем, пока она не соберётся в однородный пластичный ком, который легко отлипает от стенок.

Снимаем с огня, перекладываем в другую ёмкость и отдельно разбиваем яйца.

-3

В это время ставим разогреваться подсолнечное масло. Количество определяется в зависимости от диаметра кастрюли, чуррос должны будут свободно плавать во фритюре.

Когда тесто немного остынет, чтобы яйца не свернулись, постепенно вливаем яйца и вымешиваем тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с резной насадкой.

-4

В разогретое масло отправляем пробные кусочки теста, они должны сразу всплыть и покрыться пузырьками.

При этом масло не должно гореть, поэтому лучше убрать огонь до почти минимального.

-5

Теперь постепенно обжариваем весь чуррос, в масле его следует периодически переворачивать, чтобы он румянился равномернее.

-6

Шумовкой достаём чуррос из масла, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались и перекладываем в обсыпку. Можно использовать сахарную пудру, сахар, корицу и т.д.

-7

Традиционно чуррос подают со стаканчиком густого горячего шоколада!

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!