Нам понадобится:
- Молоко 130 мл
- Вода 100 мл
- Масло сливочное 100 г
- Мука 140 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 3 ч.л.
- Соль
Готовим заварное тесто: доводим до кипения молоко с водой, маслом, сахаром и щепоткой соли.
Если вы планируете подавать чуррос с шоколадом или другими сладкими соусами, то количество сахара можно уменьшить.
Всыпаем всю просеянную муку в кипящую смесь и тщательно перемешиваем, пока она не соберётся в однородный пластичный ком, который легко отлипает от стенок.
Снимаем с огня, перекладываем в другую ёмкость и отдельно разбиваем яйца.
В это время ставим разогреваться подсолнечное масло. Количество определяется в зависимости от диаметра кастрюли, чуррос должны будут свободно плавать во фритюре.
Когда тесто немного остынет, чтобы яйца не свернулись, постепенно вливаем яйца и вымешиваем тесто.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с резной насадкой.
В разогретое масло отправляем пробные кусочки теста, они должны сразу всплыть и покрыться пузырьками.
При этом масло не должно гореть, поэтому лучше убрать огонь до почти минимального.
Теперь постепенно обжариваем весь чуррос, в масле его следует периодически переворачивать, чтобы он румянился равномернее.
Шумовкой достаём чуррос из масла, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались и перекладываем в обсыпку. Можно использовать сахарную пудру, сахар, корицу и т.д.
Традиционно чуррос подают со стаканчиком густого горячего шоколада!