Эксперты сообщества «Диабетиков Великобритании» дали рекомендации, какой хлеб лучше всего выбирать людям с диабетом II типа — об этом пишет британское издание Express.
Хлеб и мучные изделия — продукт, от которых многим столкнувшимся с диабетом труднее всего отказаться. Привычные сорта хлеба могут сильно влиять на уровень сахара в крови и вызвать у больных неприятные симптомы — жажду, чувства голода, частое мочеиспускание или плохое самочувствие.
Как отмечают специалисты, для диетического питаниялучшего всего подходит ржаной хлеб из-за низкого содержания углеводов. В одном кусочке ржаного хлеба содержится всего 55 ккал, а это 11,5 г углеводов и 0,4 г жира.
Также диабетикам можно есть чиабатту — один ломтик содержит 75 ккал (12,4 грамма углеводов и 1,4 грамма жира).
Ломтик белого хлеба не намного калорийнее — в нём 76 калорий, но он содержит больше углеводов — 16,6 грамма углеводов. Поэтому диабетикам стоит от него отказаться.