Это не самый любимый овощ для многих, особенно для детей, но внутри капуста брокколи содержит нереальное количество питательных веществ и витаминов, которые приносят много пользы всему организму.
Брокколи можно отнести к одному из самых мощных продуктов в борьбе со множеством болезней. Давайте только сразу определимся, что сам по себе овощ не может вылечить заболевание, но если вы проходите лечение под контролем врача, то включая в рацион правильные продукты это отличный способ очень хорошо помочь своему телу победить болезнь.
Брокколи рекомендуют употреблять на регулярной основе женщинам планирующим беременность и беременным из-за высокого содержания фолиевой кислоты, так необходимой для правильного развития плода. Высокое содержание витамина Ц, выше чем у апельсинов, делает этот овощ сильным профилактическим средством от вирусных заболеваний и повышает иммунитет.
Брокколи обязательный продукт в диете людей с гастритом, астмой и ожирением.
Люди, проходящие лечение от рака, должны включать брокколи в свою диету из-за высокого содержания сульфорафана, вещества, которое способно уменьшить уже имеющиеся опухоли предотвращать появление новых. Особенно, если есть брокколи в сыром виде.
Для тех кто желает снизить вес и людей страдающих от ожирения, брокколи должен быть частым продуктом на столе.
Его калорийность на 100 гр всего лишь 28 ккал, но за счет высокого содержания питательных веществ и растительной клетчатки, брокколи легко утоляет голод. В брокколи содержится высокое количества белка, который по своему составу легко можно сравнить с белком из мяса.
Помимо этого, в брокколи содержатся витамины группы Б, калий, магний, фосфор, а также кальций.
В брокколи есть высокое количество цинка, поэтому включается капусту брокколи в свой рацион не более 2-3 раз в неделю в качестве гарнира или отдельного блюда.
Брокколи не рекомендуют употреблять часто людям с повышенной кислотностью желудка.
Будьте внимательны к тому, что у вас на тарелке. Выбирайте только то, что приносит вам пользу.