Найти тему
Кулинария по феншую

Печенье к чаю быстрый рецепт приготовления за 15 минут

Оглавление

Все мы попадаем в ситуацию, когда хочется вкусненького, а времени на приготовление не так много или не хочется делать что-то сложное. Поэтому быстрый рецепт приготовления за 15 минут печенья к чаю может пригодиться. Это печенье готовится легко и быстро, также его плюс, что все ингредиенты практически всегда есть на кухне у хозяйки.

Добрый день уважаемые читатели! Читайте статью, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, выражайте свои мысли в комментариях. Дальше будет еще больше интересной и полезной информации!

Ингредиенты

Для приготовления печенья по быстрому рецепту нам понадобятся такие продукты:

  • яичный желток – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 230 гр;
  • сахарная пудра – 80 гр;
  • сливочное масло – 120 гр;
  • лимонная цедра – 3/4 чайной ложки.

Приготовление

Сначала включим духовку на 175 градусов.

Масло должно стоять не в холодильнике, чтобы оно стало мягким.

Просеваем муку.

Далее застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки, смазываем маслом и присыпаем мукой.

Начинаем готовить

Просеиваем муку и сахар в одну миску.

Добавляем туда мягкое сливочное масло, 2 желтка и лимонную цедру.

Все перемешиваем до однородного состояния. Месим примерно минут 5-10, чтобы наше тесто было эластичное.

Формируем из теста колбаску и режем кружочками.

Тесто формируем в колбаску и нарезаем кружочками (можно сделать другую форму печенья)
Тесто формируем в колбаску и нарезаем кружочками (можно сделать другую форму печенья)

Выкладываем кружочки на противень и выпекаем до 10 минут.

Перед подачей на стол, посыпать сахарной пудрой.

При желании, печенье можно украсить кунжутом.

Приятного аппетита!

Читайте статью! Если она стала для Вас полезной и интересной ставьте лайк, подписывайтесь на канал, пишите комментарии и делитесь информацией с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются