Сливочная паста с шампиньонами и куриным филе
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
100 ккал; Б - 6,4 г; Ж - 4,6 г; У - 10 г.
Ингредиенты:
- спагетти - 120 грамм;
- шампиньоны - 320 г;
- репчатый лук - 140 г;
- сливки 10% - 350 мл;
- сливочное масло 61,5% - 15 г;
- отварное куриное филе - 150 г;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- сушеный чеснок по вкусу;
- вода для варки.
Способ приготовления:
Подготавливаем макароны
В подсолённой воде отвариваем макароны до полуготовности. Достаточно того чтобы макароны стали гибкими, для этого их можно варить 1 - 1,5 минуты, не более. После сливаем с них воду и отставляем в сторону.
Обжариваем лук и грибы
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем до золотистости на сливочном масле. Шампиньоны чистим и крупно нарезаем. Отправляем их к луку и обжариваем 2 - 3 минуты постоянно перемешивая. На этом этапе можно добавить соль, чеснок и перец.
Тушим
В сковородку вливаем сливки, доводим их до кипения, добавляем спагетти и все хорошо перемешиваем. Тушим 2 - 3 минуты на небольшом огне. Затем добавляем отварное куриное филе, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, и готовим ещё 1 минуту. Снимаем пробу и при необходимости добавляем ещё немного специй и соли.
Полезная заметка: Выбор соуса — только по правилам
Следующий этап приготовления «правильной» пасты — выбор соуса, который подходит к ее форме:
- для спагетти выбирают заправки с легкой текстурой — на основе сливок и морепродуктов, или знаменитую «карбонару»;
- с феттуччине хорошо сочетаются густые и насыщенные сливочные заправки с грибами, курицей и различными видами сыра.
По сути, соус — это та составляющая, которая не просто подчеркивает вкус основного блюда, но и задает его вкусовой букет.
Источник: happybones.ru
Подача
Подаём к столу в горячем виде, при желании можно добавить немного тертого пармезана или любого другого сыра на ваш вкус.
Источник: Сливочная паста с шампиньонами и куриным филе