Добрый день, мой читатель. Этот рецепт маринованных помидоров совсем не зря называется «Улётным». Подобные томаты получаются настолько привлекательными и вкусными, что с семейного стола улетают буквально в одно мгновение. Острые и пропитанные маслом сочные плоды, без сомнения, будут прекрасным дополнением практически к любому блюду или отличной закуской под согревающие душу напитки.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Идеальный огород".
Приготовить такие помидоры весьма просто. Более того, утром их только нарезали, а через небольшой промежуток времени уже можно подавать это блюдо к домашнему обеду.
Помидоры «Улётные» с зеленью и чесноком
Необходимые продукты: – томаты – 600-700 г, – крупные дольки чеснока – 5 шт., – петрушка и сельдерей – 5-6 веток каждого, – укроп – 1/2 пучка, – перец острый стручковый – 4-5 колечек, – соль – 1,5 ч. л, – сахарный песок – 1,5 ст. л, – уксус (9%) – 2 ст. л, – оливковое масло (холодный отжим) – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Для заготовки отбираем некрупные и спелые томаты. Лучше всего здесь подойдут тонкокожие сорта, такие овощи быстрее напитаются маринадом. Моем их в холодной водичке и аккуратно разрезаем на четвертинки. Самые маленькие помидорки просто разрезаем пополам. Вырезаем корку плодоножки.
- Моем зелень и мелко шинкуем её. От стручков перца отрезаем колечки. Нарезаем дольки чеснока. Если перца вы можете взять и меньше, чем в рецепте, то долю чеснока и зелени уменьшать не стоит. Они дадут прекрасный и насыщенный вкус нашим помидорам.
- На дно большой банки (или иной ёмкости с крышкой) кладём часть зелени, затем немного чеснока, после слой томатов. Пересыпаем этот слой приправами и снова кладём слой помидоров. И уже сверху высыпаем на них остатки зелени, чеснока и пару колечек перца.
- Теперь заливаем уксус. Можете вместо столового добавить яблочный или какой-нибудь светлый винный.
- Заливаем оливковое масло (можно полить и растительным).
- Сыплем соль и сахар по собственному вкусу. Непременно пробуйте на вкус и маринад, особенно после того, как все ингредиенты будут находиться в помидорах.
- Закручиваем крышку (или закрываем) на банке и переворачиваем ёмкость. Встряхиваем несколько раз и возвращаем банку в нормальное положение. Снова поворачиваем вверх дном и опять встряхиваем. Снова ставим банку нормально. Так нужно повторить 5 или 6 раз.
- Примерно через полчаса открываем банку и пробуем сначала маринад. Если на ваш вкус чего-то не совсем достаточно, то добавляйте по собственному усмотрению. После чего опять закрутите банку и поставьте её в холодильник.
- Через несколько часов ваши маринованные помидорчики с зеленью и чесночком будут готовы к употреблению. Можете начинать их есть сразу же или сохраняйте в холодильнике до удобного вам момента употребления.
Приятного аппетита!
А вы делаете маринованные в собственном соку помидоры?
Эту и много других интересных статей читайте на нашем сайте.
Об урожайных сортах помидорах я писала в следующей статье: Изобилие на томатных грядках: выбираем урожайные помидоры для своего огорода