Квашеные помидоры-одни из самых популярных солений в конце лета,когда организму хочется уже чего -нибудь вкусненького и кисленького.Этот вкус и аромат можно узнать с детства,когда бабушка из погреба достает очередной бутыль квашенных помидор. Каждый год в конце лета готовлю своей семье банку квашенных помидор. После квашения томаты становятся газированными и кисленькими.Во рту просто взрываются! А как же они здорово нагоняют аппетит! Рецепт простой,повторяйте и пишите коментарии.Итак,приступим:
- 2кг помидор ;
- чеснок 4 зубчика;
- укроп сухой пучок;
- петрушка 60гр;
- укроп 60гр свежий;
- перец болгарский 2 шт;
- перец горошек 5 шт;
- лавровый лист 3 шт;
- листья смородины 4-5 шт;
- вода-1.5литра
Укладываем в бутыль: помидоры,перец,листь смородины,на дно сухой укроп.Между помидорами порезаную зелень,чеснок,лавровый лист,черный перец.Выкладываем красиво! В 1.5л холодной воды добавляем соль,хорошенько растворяем. Заливаем наши помидоры,и оставляем на 4 дня в доме,температура обычная,в холодильник нельзя!
Приятного аппетита!