Lagavulin" 12 Years Old (Release 2017)
Дегустационные заметки
Цвет: Виски очень бледного золотистого цвета с серебристыми отливами.
Вкус: Вкус виски богатый и сладковатый, легкий, гладкий и маслянистый, раскрывается соблазнительными лакричными оттенками, нюансами дыма и высушенных трав. Дымные тона становятся особенно яркими в середине вкуса, сопровождаются акцентами пряностей, черного перца, корицы, мускатного ореха и коричневого сахара. Послевкусие средней продолжительности, немного сладковатое.
Аромат: Ароматический букет виски очень мягкий, чистый и свежий, обладает интенсивной сладостью, пикантными земляными тонами, фруктовыми нотами, а также дымными нюансами. С усилением дымных акцентов в букете появляются богатые оттенки копченого бекона и минералов. Сладость проявляется четче, а с ней на передний план выходят ноты яблока, сладкой груши и банана, приготовленного на гриле.
Гастрономические сочетания: Виски превосходен сам по себе, в качестве дижестива, с добавлением пары капель воды, а также в паре с ароматной сигарой.
Lagavulin" 12 Years Old (Releas 2016)
Дегустационные заметки
Цвет: Виски привлекательного золотистого цвета с легкими янтарными отблесками.
Вкус: Виски покоряет насыщенным, полным вкусом с оттенками древесного дыма, чили, цитрусовых, ванили и яблок, с легкими нюансами лесного ореха и бекона. В долгом, теплом послевкусии чувствуются нотки солода, банана и лакрицы.
Аромат: Виски демонстрирует богатый, сложный аромат, сотканный из нот лимона, кожуры лайма, дыма, древесины, морской соли и соуса для барбекю.
Гастрономические сочетания: Виски превосходен в качестве дижестива, в чистом виде или с добавлением воды.
Lagavulin 2001 "Distillers Edition
Дегустационные заметки
Цвет: Виски глубокого орехового цвета с янтарными бликами.
Вкус: Виски покоряет округлым, полным вкусом с оттенками торфа, пунша, малины, темного шоколада, хереса и апельсиновой цедры. В долгом послевкусии слышны акценты морской соли и дыма.
Аромат: Виски демонстрирует щедрый, роскошный аромат, сотканный из нот дыма, торфа, соленой карамели, амаретто, фиников и мяты.
Гастрономические сочетания: Виски рекомендуется употреблять в чистом виде, со льдом, с добавлением небольшого количества воды, напиток прекрасен в качестве дижестива, в сочетании с кофе и шоколадом, морепродуктами и голубыми сырами.
Lagavulin" malt 16 years old
Дегустационные заметки
Цвет: Виски насыщенного золотисто-янтарного цвета.
Вкус: Виски имеет богатый, полный торфяной вкус, в котором сочетаются интенсивные, благородные сладкие тона и морские, соляные и дубовые оттенки.
Аромат: В аромате виски доминируют тона хереса, которые дополняют легкие оттенки йода и морских водорослей.
Гастрономические сочетания: Виски прекрасно сочетается с крекерами и сыром Рокфор.