Найти в Дзене
Alco Advisor

Виски Lagavulin (Лагавулин)

Оглавление

Начинается история отличного шотландского виски Lagavulin в 12 веке. В те времена на острове Айла обустроился клан МакДональдов, которые объявили остров своими владениями. В 1493 году они построили крепость Данявэйг. Ближе к середине XVIII века на острове Айла началось нелегальное производство алкоголя. В 1742 году было построено не менее десяти вискикурен, которые вскоре были закрыты из — за борьбы с нелегальным производством виски. В 1816 году одновременно возникают два перегонных завода. Одну винокурню основал Джон Джонстон, а другую - Арчибальд Кэмбелл. Через несколько лет Арчибальд заканчивает свою деятельность и хозяином обоих заводов становится Джон Джонстон. В 1837 году два производства объединились под названием Лагавулин. В XIX веке винокурни приобрела компания Джеймса Логана Мэкки Mackie & Сo, главой которой стал его племянник Питер Мэкки. С 1883 года он работал на заводе Лагавулин. Как потомственный производитель виски, он показал себя и как искусный бизнесмен. В 1880-х Питер продавал Лагавулин и виски других сортов в Лондоне. Вкус виски Lagavulin дымный, сладко — соленый с древесными оттенками и соленым послевкусием.
Начинается история отличного шотландского виски Lagavulin в 12 веке. В те времена на острове Айла обустроился клан МакДональдов, которые объявили остров своими владениями. В 1493 году они построили крепость Данявэйг. Ближе к середине XVIII века на острове Айла началось нелегальное производство алкоголя. В 1742 году было построено не менее десяти вискикурен, которые вскоре были закрыты из — за борьбы с нелегальным производством виски. В 1816 году одновременно возникают два перегонных завода. Одну винокурню основал Джон Джонстон, а другую - Арчибальд Кэмбелл. Через несколько лет Арчибальд заканчивает свою деятельность и хозяином обоих заводов становится Джон Джонстон. В 1837 году два производства объединились под названием Лагавулин. В XIX веке винокурни приобрела компания Джеймса Логана Мэкки Mackie & Сo, главой которой стал его племянник Питер Мэкки. С 1883 года он работал на заводе Лагавулин. Как потомственный производитель виски, он показал себя и как искусный бизнесмен. В 1880-х Питер продавал Лагавулин и виски других сортов в Лондоне. Вкус виски Lagavulin дымный, сладко — соленый с древесными оттенками и соленым послевкусием.

Lagavulin" 12 Years Old (Release 2017)

-2

Дегустационные заметки

Цвет: Виски очень бледного золотистого цвета с серебристыми отливами.

Вкус: Вкус виски богатый и сладковатый, легкий, гладкий и маслянистый, раскрывается соблазнительными лакричными оттенками, нюансами дыма и высушенных трав. Дымные тона становятся особенно яркими в середине вкуса, сопровождаются акцентами пряностей, черного перца, корицы, мускатного ореха и коричневого сахара. Послевкусие средней продолжительности, немного сладковатое.

Аромат: Ароматический букет виски очень мягкий, чистый и свежий, обладает интенсивной сладостью, пикантными земляными тонами, фруктовыми нотами, а также дымными нюансами. С усилением дымных акцентов в букете появляются богатые оттенки копченого бекона и минералов. Сладость проявляется четче, а с ней на передний план выходят ноты яблока, сладкой груши и банана, приготовленного на гриле.

Гастрономические сочетания: Виски превосходен сам по себе, в качестве дижестива, с добавлением пары капель воды, а также в паре с ароматной сигарой.

Lagavulin" 12 Years Old (Releas 2016)

-3

Дегустационные заметки

Цвет: Виски привлекательного золотистого цвета с легкими янтарными отблесками.

Вкус: Виски покоряет насыщенным, полным вкусом с оттенками древесного дыма, чили, цитрусовых, ванили и яблок, с легкими нюансами лесного ореха и бекона. В долгом, теплом послевкусии чувствуются нотки солода, банана и лакрицы.

Аромат: Виски демонстрирует богатый, сложный аромат, сотканный из нот лимона, кожуры лайма, дыма, древесины, морской соли и соуса для барбекю.

Гастрономические сочетания: Виски превосходен в качестве дижестива, в чистом виде или с добавлением воды.

Lagavulin 2001 "Distillers Edition

-4

Дегустационные заметки

Цвет: Виски глубокого орехового цвета с янтарными бликами.

Вкус: Виски покоряет округлым, полным вкусом с оттенками торфа, пунша, малины, темного шоколада, хереса и апельсиновой цедры. В долгом послевкусии слышны акценты морской соли и дыма.

Аромат: Виски демонстрирует щедрый, роскошный аромат, сотканный из нот дыма, торфа, соленой карамели, амаретто, фиников и мяты.

Гастрономические сочетания: Виски рекомендуется употреблять в чистом виде, со льдом, с добавлением небольшого количества воды, напиток прекрасен в качестве дижестива, в сочетании с кофе и шоколадом, морепродуктами и голубыми сырами.

Lagavulin" malt 16 years old

-5

Дегустационные заметки

Цвет: Виски насыщенного золотисто-янтарного цвета.

Вкус: Виски имеет богатый, полный торфяной вкус, в котором сочетаются интенсивные, благородные сладкие тона и морские, соляные и дубовые оттенки.

Аромат: В аромате виски доминируют тона хереса, которые дополняют легкие оттенки йода и морских водорослей.

Гастрономические сочетания: Виски прекрасно сочетается с крекерами и сыром Рокфор.

Цены в интернет-магазинах

Галерея Градусов

Алко Плаза