Найти в Дзене
Антон Татар

Топ видюх 2019 года по доступной цене.

Сегодня расскажу вам топ хороших и бюджетных видекарт!

1 МЕСТО:

RX 560 – недорогая видеокарта, соответствующая минимальным критериям, дающим право называться игровой. Естественно, с ней не стоит рассчитывать на высокие настройки графики в самых новых играх. Но в сочетание с процессором уровня Pentium G5400 и FullHD-монитором она может запустить любую игрушку. Настройки качества графики придется снизить, но вы получите приемлемый и стабильный показатель 30+ FPS.

Sapphire Pulse Radeon RX 560 – конкретная реализация модели, выделяющаяся повышенной до 1226 МГц частотой графического ядра. Она имеет на борту 4 ГБ памяти GDDR5 с частотой 6 ГГц. За охлаждение железа отвечает алюминиевый радиатор с одним вентилятором. Его достаточно для поддержания комфортных рабочих температур чипов, так как максимальное расчетное потребление составляет 80 Вт, а на практике оно еще ниже.

2 МЕСТО:

-2

GeForce GTX 1050 Ti – основной конкурент RX 560 для тех, кому продукция Nvidia нравится больше. Ее производительность находится примерно на уровне «красного» соперника. Игрушки трех-пятилетней давности нормально идут в FullHD на средних и высоких настройках, выдавая 60+ FPS, а в играх поновее и потяжелее качество картинки придется снизить. Но даже в них стабильные 30+ FPS вы точно получите.

Примером удачной реализации этой недорогой видеокарты для игр можно назвать GeForce GTX 1050 Ti Windforce OC от Gigabyte. В ней графический чип работает на частоте 1328 МГц. Памяти GDDR5 на борту 4 ГБ, она работает на частоте 7 ГГц. Основным достоинством этой карты является ее кулер. Он состоит из алюминиевого радиатора с тепловыми трубками и парой вентиляторов. Для 75 Вт TDP этого хватает с избытком. Даже в стресс-тестах видеокарта не греется выше 65 градусов, а пока не прогреется до 60 – работает в пассивном режиме, чтобы не шуметь понапрасну.

3 МЕСТО:

-3

GeForce GTX 1650 – недорогая наследница 1060, построенная на архитектуре Turing. Эта карта демонстрирует производительность моделей среднего уровня прошлого поколения, но стоит дешевле. Неподъемных игр в FullHD для нее не существует, даже самые требовательные проекты идут на средних настройках. В сочетание с процессором уровня Ryzen 3 или Core i3 это удачный вариант для недорогого игрового компьютера, общей стоимостью до 50 тыс. рублей.

В варианте Gigabyte GeForce GTX 1650 OC графический процессор работает на частоте 1710 МГц, что немного выше референсного показателя. Память на борту представлена чипами GDDR5, общей емкостью 4 ГБ, разгоняющимися до 8 ГГц. За охлаждение отвечает кулер с двумя вентиляторами, которого более чем достаточно. Ведь, как и предшественница, эта видеокарта кушает и выделяет в виде тепла всего до 75 Вт электроэнергии.

4 МЕСТО:

-4

RX 570 – игровая видеокарта AMD, перекочевавшая из среднего сегмента в бюджетный. Она способна справиться с большинством игр на настройках выше средних при разрешении FullHD. Старые проекты, вроде GTA V, идут на максимальных, выдавая около 60 FPS. В новых проектах настройки придется понижать, но GPU спокойно справится с ними, демонстрируя хорошую производительность.

MSI Armor – пример удачной реализации модели. В ней чип работает на частоте 1244 МГц, памяти GDDR5 на борту 4 ГБ, ее частота составляет 7 ГГц. За охлаждение отвечает кулер с алюминиевым радиатором, медными теплотрубками и парой больших вертушек. Это оптимальный вариант для графической карты с TDP 150 Вт, так что даже в тяжелых играх перегрева не возникнет.

5 МЕСТО:

-5

RX 580 – видеокарта AMD, изначально принадлежавшая к категории «выше среднего», но со временем ставшая более доступной. Сегодня она конкурирует с моделями вроде GTX 1060 и 1660, выдавая приемлемое быстродействие. В FullHD почти все игры спокойно идут на высоких, некоторые проекты демонстрируют стабильные показатели FPS и в 4К. Для процессоров уровня Ryzen 5 или Core i5 это очень удачный вариант.

Качественной реализацией RX 580 является версия Sapphire Pulse. В ней чип GPU разогнан до 1366 МГц. Памяти на борту может быть 4 или 8 ГБ, с тактовой частотой до 7 или 8 ГГц, соответственно. Разница в цене между ними составляет около 2 тыс. рублей. За охлаждение в обеих вариациях отвечают алюминиевый радиатор с толстыми тепловыми трубками и пара широколопастных вентиляторов. Они успешно справляются с отводом 185 Вт тепловой энергии, защищая от перегрева даже в тяжелых игрушках.