Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Закуска из маринованных огурчиков – очень простой и вкусный рецепт. Можно заготовить на всю зиму

Эта закуска из огурцов подойдет и на праздничный стол, и для пикника на природе. Употреблять ее можно на следующий день после приготовления, или же закрутить в банки на зиму.

Ингредиенты:

• 1 кг огурцов,
• 100 мл растительного масла,
• 50 мл воды,
• 2/3 стакана сахара,
• Десертная ложка соли,
• 2 столовые ложки уксуса 9%,
• Стакан томатного сока (можно натереть свежие помидоры),
• Острый красный перец – 1 чайная ложка,
• 2 столовые ложки томатной пасты,
• Чеснок – по вкусу (примерно головку).

Приготовление:

1. В кастрюле смешать воду, масло, уксус, соль, сахар, томатный сок, томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и острый перец.

2. От огурцов отрезать «попки», сами огурчики нарезать на небольшие кусочки. Переложить их в подготовленный маринад, перемешать и поставить на огонь.

-2

3. Довести до кипения, периодически помешивая, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 35 минут. За это время огурцы тоже отдадут свой сок и напитаются маринадом и чесноком.

4. Такую закуску из огурцов лучше всего хранить в стеклянных банках с закручивающейся крышкой. Банки и крышки достаточно просто обдать кипятком.

5. Сразу, как огурцы сварились, переложить их по баночкам.

-3

Закрутить и убрать до остывания в темное место, перевернув крышкой вниз.

-4

По такому же принципу можно приготовить закуску из кабачков или баклажанов (только баклажаны необходимо будет посолить и промыть).

#заготовки на зиму #закуска из огурцов #маринованные огурцы

Пробуйте, Вам обязательно понравится, а я желаю всем приятного угощения!