Эта закуска из огурцов подойдет и на праздничный стол, и для пикника на природе. Употреблять ее можно на следующий день после приготовления, или же закрутить в банки на зиму.
Ингредиенты:
• 1 кг огурцов,
• 100 мл растительного масла,
• 50 мл воды,
• 2/3 стакана сахара,
• Десертная ложка соли,
• 2 столовые ложки уксуса 9%,
• Стакан томатного сока (можно натереть свежие помидоры),
• Острый красный перец – 1 чайная ложка,
• 2 столовые ложки томатной пасты,
• Чеснок – по вкусу (примерно головку).
Приготовление:
1. В кастрюле смешать воду, масло, уксус, соль, сахар, томатный сок, томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и острый перец.
2. От огурцов отрезать «попки», сами огурчики нарезать на небольшие кусочки. Переложить их в подготовленный маринад, перемешать и поставить на огонь.
3. Довести до кипения, периодически помешивая, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 35 минут. За это время огурцы тоже отдадут свой сок и напитаются маринадом и чесноком.
4. Такую закуску из огурцов лучше всего хранить в стеклянных банках с закручивающейся крышкой. Банки и крышки достаточно просто обдать кипятком.
5. Сразу, как огурцы сварились, переложить их по баночкам.
Закрутить и убрать до остывания в темное место, перевернув крышкой вниз.
По такому же принципу можно приготовить закуску из кабачков или баклажанов (только баклажаны необходимо будет посолить и промыть).
#заготовки на зиму #закуска из огурцов #маринованные огурцы
Пробуйте, Вам обязательно понравится, а я желаю всем приятного угощения!