Найти тему
КУХНЯ ГАГАРИНА

Рыбные фрикадельки с оливками, томленые в томатной соусе.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Всем привет!

Ингредиенты:
Минтай филе -2 кг.
Чеснок - 10 зубчиков.
Томатная паста - 2 ст.л.
Оливки - 1 банка (зеленые без косточек).
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 стакан.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Зелень - для подачи. (зеленый лук, укроп, кинза)

Как приготовить:
Делаем соус.
Берем пять зубчиков чеснока, мелко нарезаем и слегка обжариваем.
Затем добавляем половину томатной пасты, соль, перец по вкусу.
Добавляем пол литра воды, нарезанные оливки, лавровый лист.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, примерно 1 час.
Пока готовится соус, делаем рыбные фрикадельки.
Рыбу, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Затем формируем небольшие шарики.
Обваливаем их в муке и слегка обжариваем.
Через час, выкладываем наши фрикадельки в соус и томим 25 минут.
Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью.
ГОТОВО!

Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО!!!

Еда
6,23 млн интересуются