У меня муж приезжает с работы, выходит из машины и говорит: "Устал. Пока еду держусь. Как доезжаю до дома - силы меня покидают." И как вы думаете, что мы видим? Уставший, после работы на стройке, еле волочит ноги. А ведь на работе явно все делал быстренько (По другому там и не потерпят).
А все зависит от того, какую он установку дает своими словами.
Следующий пример. Нам встретился знакомый и спрашивает: "Как дела?"
Мы в ответ: "Нормально" Я отвечаю: "Не будем о грустном". Некоторые скажут: "Лучше всех, но никто не завидует"
А если мы ответим: "Отлично" Ну и конечно же ищем подтверждения этим словам. Вот именно в этот момент и начинается ваше сознание перестраиваться на позитив. Мы вспоминаем, что же произошло за сегодня, чем мы можем похвалиться. Мы ищем чем же хорош наш бизнес, наша работа. И когда начинаем перечислять - самим приятно, крылья вырастают.
Этот метод надо использовать в повседневной жизни. Настроение забуксовало - ищем хорошие моменты, за что можно себя похвалить, что произошло сегодня, на сколько продвинулись вперед. И высший пилотаж это когда вы в минусе найдете плюс.
Еще расскажу про вопросы, которые мы задаем себе. Про мужчину, который говорил, что устал. Если он задает вопрос: "А что я так сегодня устал?" Или "Что мне сделать, чтобы было полегче?"
Есть разница. В первом случае он ищет ответы про усталость, про негатив. Он сразу вспомнит все тяжести физические, кто его или что выбесило (это ведь тоже энергию забирает). А во втором случае он настраивается на позитив, на баньку, в кресле с пультом посидеть, в интернете последние новости. И сразу улыбка на все 32 зуба.
Мораль сей басни такова: Задаем правильные установки на день грядущий. Утром просыпаемся и не "Опять на работу", а лучше "Ура Опять на работу".
Задаем правильные вопросы для поднятия жизненного тонуса.
Спасибо что дочитали, спасибо за лайк.