Найти в Дзене
Промышленный турист

Как отдыхали в девяностые, когда не было соц.сетей. Показываю личные фото того времени 🚣‍♂️💪😜

Всем привет. Это история была в далёкие девяностые. Время неоднозначное, но когда ты молодой и задорный, тебе по большому счёту главное движуха.

В то время люди из недавно развалившегося СССР только начинали ездить заграницу. Это было дорого, круто и для обычных людей недосягаемо. Поэтому оставались обычные затеи и путешествия в домашнем регионе. Однажды мы с приятелем решили пуститься в путешествие на настоящей байдарке. Было это в 1999 году.

Денег на новую байдарку мы не нашли, поэтому я поехал на рынок в Коломне и купил деревянную каркасную байду под названием Таймень-2. «Нептун» производства братской Польши.

Это был тяжеленный монстр (почти 60 кг), который умещался в двух больших сумках. В одной сумке каркас, а в другой шкура, которая на каркас натягивалась. Жуть в общем. Инструкции у меня не было и сборка байды потребовала почти 10 часов.

-2

Маршрут выбрали такой. На автобусе =) огромными рюкзаками с «байдой» и личными вещами доехали до городка Зарайск, там закупились провиантом, собрали байду и начали сплавляться по речке Осётр, а затем по Оке до Коломны.

-3

Естественно никаких телефонов, ноутбуков у нас с собой не было. Из (на тот момент) благ цивилизации фотоаппарат Смена 8М заряженный цветной плёнкой.

С погодой нам не повезло, всё наше плаванье шёл мелкий моросящий дождик.

-4

По современным меркам, сплавлялись мы скучно. Байдарка всё время протекала, велосипедные ремкомплекты (для ремонта шкуры) закончились быстро.

В Инсту ничего не постили, нас не досаждали звонками, мо просто выпали из реальности на несколько дней. И вот только сейчас я понимаю, что было было настоящее путешествие.

-5

С определённым риском, с получением опыта и слаженной работой. Грести на байде не так просто как может показаться. Это тяжело физически и некомфортно из за протечек. Сидишь всё время в луже.

Вечером нужно поставить тяжеленную и развести костёр. Сварить ужин и просушить вещи. А после умудриться уснуть в мокрой и холодной палатке.

-6

В СССР все палатки делались из брезента. Никаких мембранных технологий даже близко не было. Вернее они были, но у космонавтов. С тех самых пор, я много путешествую.

-7

Сейчас у меня в копилке 58 стран. Но, то первое самостоятельное путешествие я всегда вспоминаю с особой теплотой.

Спасибо, что прочитали. Если что, заходите в мой Instagram - там уютненько и познавательно.