В течение некоторого времени огромные банки и финансовые учреждения испытывали сильное отвращение к криптовалютам, а генеральные директора доходили до того, что объявляли их мошенническими и перечисляли их как фактор риска для конкурентоспособности и прибыли.
Тем не менее, Bitcoin Market Journal отмечает, что к декабрю 2019 года количество криптовалютных кошельков достигло 42 миллиона. Финансовые учреждения вынуждены отказаться от своего глубокого скептицизма и погрузиться в криптовалюту, чтобы идти в ногу со временем. Это привело к некоторым интересным событиям в мире финансовых технологий.
В этом посте мы рассмотрим, как финансовые учреждения относятся к криптовалютам и технологии блокчейн.
Обналичивание криптовалютных платежей в реальном времени.
Блокчейн-приложения известны тем, что могут обрабатывать платежи в режиме реального времени - и делают это без ущерба для вашей информации и данных. Причина этого в том, что технология распределенного реестра обходит централизованные учреждения и позволяет пользователям мгновенно переводить деньги.
Ripple - отличный пример криптовалютной компании, которая позволяет производить расчеты в режиме реального времени. Их технология позволяет корпорациям, банкам и частным лицам переводить деньги без необходимости третьих лиц.
В отличие от Биткоина, Ripple не против банковской системы, так как в настоящее время его миссия - налаживание партнерских отношений с финансовыми учреждениями по всему миру. Из-за этого в ближайшем будущем он будет доминировать в индустрии криптовалютных платежей.
Даже Банк Кореи признал преимущества криптоплатежей и впоследствии запустил 10-летний блокчейн и проект CBDC, чтобы лучше контролировать регулирование криптоплатежей. С помощью криптовалютных платежей, финансовые учреждения, так и частные лица могут избавить себя от длительного ожидания и высоких комиссий.
Продвижение криптовалютной торговли и инвестиций
Один из самых простых способов участия в блокчейне и криптотехнологиях - инвестирование в них. Поскольку все больше и больше людей проявляют интерес к инвестициям в криптовалюту, финансовые учреждения играют особую роль в предоставлении людям более легкого доступа к криптовалютам.
Сообщение о цифровом контенте от FIS Global указывает на то, как включение платежей по кредитным и дебетовым картам для криптообменников может еще больше способствовать инвестициям в криптовалюту. Услуги по обмену денежных средств на криптовалюту могут повысить осведомленность и участие в криптовалютной торговле, тем более что крупные игроки индустрии кредитных карт проявили интерес к блокчейну.
Mastercard недавно запатентовали технологию, которая позволяют осуществлять криптовалютные транзакции - будь то покупка, продажа или оплата криптовалютой - в системах кредитных карт. Благодаря этому они повышают безопасность и скорость транзакций, совершаемых с их помощью по кредитным картам.
Создание программ лояльности и вознаграждений
Финансовые учреждения осознают важность поддержания и развития клиентской базы. Помимо отличного обслуживания клиентов и отчетов о проделанной работе, многие учреждения также внедрили вознаграждение за лояльность на основе блокчейна, чтобы побудить больше людей использовать их услуги. Кроме того, централизация программ лояльности пользователей в кошельке с цепочкой блоков может побудить их использовать свои вознаграждения на регулярной основе.
В связи с этим Sandblock, французский стартап , целью которого является токенизация всех программ лояльности, помогает малому бизнесу разрабатывать программы вознаграждения за криптовалюту и токены для своих потребителей.
Цель Sandblock состоит в том, чтобы стимулировать массовое внедрение криптовалют. Они считают, что с помощью этой программы больше пользователей - в том числе даже неохотные финансовые учреждения - присоединятся к криптореволюции в ближайшем будущем.