Добрый день, дорогие мои!
Продолжаем делать заготовки на зиму. Сегодня мы с Вами засолим огурцы с помидорами.
Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
- Огурцы
- Помидоры
- Чеснок 1/2 головки
- Лист хрена 2шт
- Перец красный жгучий 1/5шт
- Зонтики укропа 3-5шт
- Лавровый лист 1-2шт
- Перец чёрный 5-7 горошек, перец душистый 2шт
- Лист смородины 3-5шт
- Петрушка пучок (по желанию)
Огурцы замачиваем в холодной воде на 4-6 часов. Банки с крышками моем, стерилизуем. Овощи и зелень моем. Помидоры прокалываем зубочисткой. У огурцов отрезаем кончики. Чеснок чистим, измельчаем.
Огурцы я всегда опускаю на 10-20 секунд в кипящую воду. Вынимаю, остужаю.
На дно банок закладываем зелень, чеснок, жгучий, чёрный и душистый перец. Если есть, можно насыпать зёрна горчицы.
Плотно выкладываем огурцы, затем помидоры.
Заливаем кипятком, накрываем крышкой, даём постоять.
Сливаем воду.
Делаем рассол (на 3-х литровую банку):
- Соль 2ст.л
- Сахар 2ст.л с горкой
- Уксус 70% 3ч.л
Рассол кипятим, разливаем горячим в банки. Уксус добавляем в последнюю очередь. Закрываем пастерилизованными крышками.
Переворачиваем вверх дном, укутываем, оставляем до полного остывания. На зиму убираем в холодное место.
Зимой угощаемся.
Приятного аппетита!
Ставьте👍, подписывайтесь на канал😉
Посмотрите также очень удачные рецепты:
Консервированные огурцы
Помидоры с чесноком
Маринованные огурчики
Закуска из баклажанов
Компоты на зиму