_______________________________
Что нужно:
• 4 крупных или 8 небольших яблок гренни смит
• 2 средних яйца С1
• 1 ст.л сахарной пудры
• 6 ст.л. кукурузного крахмала
• растительное масло для фритюра
• любой джем по вашему вкусу для подачи
_________________________________
Как приготовить:
1. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, не разрезая яблоко ( удобнее всего делать это специальным ножом, но можно и обычным). Нарежьте яблоки кружками толщиной 1,5 см.
2. В одну тарелку насыпьте 3 ст.л. крахмала. Во второй взбейте яйца с 2 ст.л. воды, сахарной пудрой и оставшимся крахмалом. Разогрейте масло для фритюра до 160°С.
3. Обваливайте кружки яблок сначала просто в крахмале, затем в яично-крахмальном кляре и сразу опускайте во фритюр.
4. Жарьте небольшими порциями до румяной корочки, один раз перевернув. Готовые яблоки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Подавайте яблоки горячими, с джемом.
____________________________________________
🍁 Приятного аппетита 🍁