Найти в Дзене

Жареные пончики с джемом

Пончики
Пончики

_______________________________

Что нужно:

• 4 крупных или 8 небольших яблок гренни смит

• 2 средних яйца С1

• 1 ст.л сахарной пудры

• 6 ст.л. кукурузного крахмала

• растительное масло для фритюра

• любой джем по вашему вкусу для подачи

_________________________________

Как приготовить:

1. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, не разрезая яблоко ( удобнее всего делать это специальным ножом, но можно и обычным). Нарежьте яблоки кружками толщиной 1,5 см.

2. В одну тарелку насыпьте 3 ст.л. крахмала. Во второй взбейте яйца с 2 ст.л. воды, сахарной пудрой и оставшимся крахмалом. Разогрейте масло для фритюра до 160°С.

3. Обваливайте кружки яблок сначала просто в крахмале, затем в яично-крахмальном кляре и сразу опускайте во фритюр.

4. Жарьте небольшими порциями до румяной корочки, один раз перевернув. Готовые яблоки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Подавайте яблоки горячими, с джемом.

____________________________________________

🍁 Приятного аппетита 🍁

Еда
6,93 млн интересуются