Друзья, рано или поздно к нам в регион приедет жена нового главврача онкоцентра - Станоевич Ирина Васильевна. Сейчас поговаривают, что из-за негативного восприятия варягов в здравоохранении, её собираются рекомендовать в КГМУ. А я против. Погуглил и нашел её резюме, по прочтению которого, мне как гражданину захотелось предложить её кандидатуру на главного врача областного перинатального центра. Я поясню почему именно в ОПЦ нужен варяг из Москвы - потому что систему родовспоможения Курской области необходимо ломать и строить заново по московскому формату, где нет "договоров", где нет повальной стимуляции ради упрощения работы медиков, где к тебе отнесутся хорошо и помогут, не заглядывая в твой карман и т.д. И главное, варяг, разорвет кумовство внутри системы родовспоможения, как и добавит ответственности главврачу Онкоцентра, потому что по работе одного будут оценивать работу и другого. И именно в ОПЦ нужен варяг, потому что все областные центры - это паровозы, которые должны тянуть всю медицину вперед и задавать тренды на весь регион, а также конкурировать с соседними.
Вот резюме с сайта её настоящей работы.
Акушер-гинекологОнколог
Доктор медицинских наук
Образование:
В 2002 г. с отличием и медалью «Преуспевшему» закончила лечебный факультет ММА им. И.М.Сеченова по специальности «Лечебное дело». По итогам обучения включена в государственную программу «Российские интеллектуальные ресурсы».
С 2002 по 2004 г. обучалась в клинической ординатуре на кафедре акушерства и гинекологии N1 лечебного факультета ММА им. И.М.Сеченова, с 2004 по 2006 г. - в очной аспирантуре на той же кафедре.
Научно-практическая деятельность:
Профессиональное взросление проходило на базах кафедры акушерства и гинекологии N1 Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, что обеспечило привитие принципа неразрывности и единства лечебного, научного и педагогического процессов в медицине и постоянную потребность к всестороннему совершенствованию.
Проходила курсы повышения квалификации по общей, малоинвазивной хирургии, эндоскопической хирургии, хирургии аорты и магистральных сосудов, урологии и урогинекологии, эндокринной гинекологии.
В 2014 г. прошла курсы профессиональной подготовки по специальности «Онкология» в Институте последипломного профессионального образования ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А. И. Бурназяна ФМБА России.
За время обучения в аспирантуре в соавторстве разработала «Способ определения показаний к гистерэктомии при гиперплазии эндометрия».
2007 г. - защита диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему: «Дифференцированный подход к диагностике и лечению гиперплазии эндометрия у женщин позднего репродуктивного и перименопаузального возраста».
В 2007 г. прошла конкурс на замещение вакантной должности ассистента, а в 2010 г. - доцента кафедры акушерства и гинекологии N 1 лечебного факультета. В 2011 г. присвоено ученое звание доцента по кафедре.
2013 г. - защита диссертации на соискание ученой степени доктора медицинских наук на тему: «Доброкачественные гиперпластические заболевания матки: патогенез, диагностика, лечение и профилактика». В процессе выполнения докторского исследования в соавторстве разработала «Способ профилактики развития гормонорезистентности при гиперплазии эндометрия».
С 2013 по 2014 г. - работа в должности заместителя главного врача по акушерско-гинекологической помощи ГБУЗ «Городская больница N56 ДЗМ» г. Москвы.
С 2015 г. является сотрудником ЭНЦ.
За время профессиональной деятельности опубликовано 80 печатных работ, посвященных фундаментальным и прикладным вопросам патогенеза, диагностики, лечения и профилактики доброкачественных гиперпластических заболеваний женской репродуктивной системы (гиперплазии эндометрия, эндометриоза, миомы матки), напрямую ассоциированных с проблемой бесплодия, вынашивания беременности, перинатальных исходов и риска развития злокачественных новообразований гениталий и молочных желез.
Владеет полным арсеналом оперативных вмешательств в гинекологии эндоскопическим, влагалищным, лапаротомным и комбинированным доступом.
Выполняет все виды оперативного лечения пациенток с сочетанной гинекологической патологией, в том числе на фоне экстрагенитальных заболеваний, эндоскопическим, влагалищным, лапаротомным и комбинированным доступом:
Миомэктомия
Резекция яичников
Гистерэктомия
Сакровагинопексия
Пластические и слинговые операции при выпадении гениталий и/или недержании мочи при напряжении с использованием сетчатых имплантов
Лапароскопические операции при бесплодии
Гистерорезектоскопия
Малые гинекологические операции
Удаление кист влагалища и большой железы преддверия влагалища
Транспозиция уретры при ее дистопии (женской гипоспадии)
Применяет междисциплинарный подход к диагностике, лечению и профилактике заболеваний женской репродуктивной системы:
Миома матки
Эндометриоз
Гиперплазия эндометрия
Полип эндометрия
Опухоли и кисты яичников
Пролапс гениталий (опущение и выпадение женских половых органов)
Недержание мочи при напряжении
Бесплодие, в том числе сочетанные формы
Климактерический синдром
Воспалительные заболевания органов малого таза
Рецидивирующие посткоитальные циститы
Использует комплексную предоперационную подготовку и послеоперационное ведение пациенток с учетом индивидуальных особенностей.
Проводит оценку онкорисков, разработку индивидуального плана онкопрофилактики и необходимых профилактических исследований.
Мотивирует пациентку к активному участию в поддержании и восстановлении собственного здоровья
Друзья, что думаете? Если согласны репост и лайк! И мнение очень нужно в комментариях. Давайте покажем, что мы сила и продавим народное решение, если вы с ним согласны!
Пора менять систему родовспоможения Курской области.
11 сентября 202011 сен 2020
62
4 мин
1