Найти тему

ПИРОГ С ТОМАТАМИ И ТВОРОГОМ

Сегодня у нас интересный и вкусный аналог пиццы - пирог с острым творогом, сочными помидорами и ароматным базиликом. В этом рецепте тесто для пирога готовится с добавлением кукурузной муки, поэтому он получается красивого ярко-желтого цвета. 

Нам понадобится:

Для теста:

🍕 175 г пшеничной муки

🍕 35 г кукурузной муки

🍕 130 г воды

🍕 2 г дрожжей

🍕 20 г оливкового масла

Для соуса:

🍕 100 г творога

🍕 50 г сметаны

🍕 50 г твердого сыра

Для начинки:

🍕 400 г томатов черри

🍕 1 ст ложка оливкового масла

🍕 1/2 ч ложки сухой травы

🍕 перец по вкусу 

Приготовление:

👉 Соединяем 2 вида муки, дрожжи и воду, замешиваем тесто. Постепенно добавляем оливковое масло и соль, вымешиваем как следует тесто. Оставляем его для подъёма на 60 минут. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза

👉 Пока тесто поднимается, приготовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты. Томаты черри моем и оставляем их целыми. Крупные томаты нарезаем.

👉 Подошедшее тесто обминаем, аккуратно раскатываем в круг, формируем бортики

👉 Смазываем тесто соусом, сверху выкладываем помидоры. Солим, перчим, посыпаем сухими травами, сбрызгиваем оливковым маслом

👉 Бортики смазываем желтком. Выпекаем в разогретой до 230 градусах духовке в течение 12-15 минут

Пирог немного остужаем и подаем к столу.

-2

 

Еда
6,93 млн интересуются