Сегодня у нас интересный и вкусный аналог пиццы - пирог с острым творогом, сочными помидорами и ароматным базиликом. В этом рецепте тесто для пирога готовится с добавлением кукурузной муки, поэтому он получается красивого ярко-желтого цвета.
Нам понадобится:
Для теста:
🍕 175 г пшеничной муки
🍕 35 г кукурузной муки
🍕 130 г воды
🍕 2 г дрожжей
🍕 20 г оливкового масла
Для соуса:
🍕 100 г творога
🍕 50 г сметаны
🍕 50 г твердого сыра
Для начинки:
🍕 400 г томатов черри
🍕 1 ст ложка оливкового масла
🍕 1/2 ч ложки сухой травы
🍕 перец по вкусу
Приготовление:
👉 Соединяем 2 вида муки, дрожжи и воду, замешиваем тесто. Постепенно добавляем оливковое масло и соль, вымешиваем как следует тесто. Оставляем его для подъёма на 60 минут. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза
👉 Пока тесто поднимается, приготовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты. Томаты черри моем и оставляем их целыми. Крупные томаты нарезаем.
👉 Подошедшее тесто обминаем, аккуратно раскатываем в круг, формируем бортики
👉 Смазываем тесто соусом, сверху выкладываем помидоры. Солим, перчим, посыпаем сухими травами, сбрызгиваем оливковым маслом
👉 Бортики смазываем желтком. Выпекаем в разогретой до 230 градусах духовке в течение 12-15 минут
Пирог немного остужаем и подаем к столу.