Найти тему
Вкусно всем

Маринованные куриные желудочки от которых все без ума

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Если вы хотите подать на праздничной стол интересное блюдо, чтобы ваши гости просто смели его за несколько минут, значит мой рецепт именно для вас.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • куриные желудочки - 500 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • уксус 9% - 0,25 ст.;
  • растительное масло - 0,5 ст.;
  • сахарная пудра - 0,5 ч.л.;
  • соевый соус - 1 ст.л.;
  • соль, черный перец по вкусу.

*******************************************************************************Приготовление:

1. Желудочки нужно помыть и почистить, залить водой, немного посолить и варить до готовности (около 40 минут).

2. Желудочкам даем хорошо остыть и нарезаем их соломкой.

3. Репчатый лук нарезаем тоненькими полукольцами, добавляем его к нарезанным желудкам. К ним же отправляем соевый соус, сахарную пудру, черный молотый перец и все тщательно перемешиваем.

4. Затем поливаем закуску растительным маслом, добавляем чеснок, который нужно пропустить через пресс. Вливаем уксус, добавляем соль и еще раз все перемешиваем.

5. Закуску ставим мариноваться в холодильник на ночь.

*******************************************************************************

А вы знали, что благодаря богатому набору полезных веществ, куриные желудочки благотворно воздействуют на состояние кожи и волос. А еще они ускоряют метаболизм в нашем организме, улучшают аппетит и иммунитет. В желудках содержится достаточно большое количество железа, поэтому их рекомендовано употреблять в пищу тем, у кого низкий гемоглобин.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются