Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Если вы хотите подать на праздничной стол интересное блюдо, чтобы ваши гости просто смели его за несколько минут, значит мой рецепт именно для вас.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- куриные желудочки - 500 гр.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- уксус 9% - 0,25 ст.;
- растительное масло - 0,5 ст.;
- сахарная пудра - 0,5 ч.л.;
- соевый соус - 1 ст.л.;
- соль, черный перец по вкусу.
*******************************************************************************Приготовление:
1. Желудочки нужно помыть и почистить, залить водой, немного посолить и варить до готовности (около 40 минут).
2. Желудочкам даем хорошо остыть и нарезаем их соломкой.
3. Репчатый лук нарезаем тоненькими полукольцами, добавляем его к нарезанным желудкам. К ним же отправляем соевый соус, сахарную пудру, черный молотый перец и все тщательно перемешиваем.
4. Затем поливаем закуску растительным маслом, добавляем чеснок, который нужно пропустить через пресс. Вливаем уксус, добавляем соль и еще раз все перемешиваем.
5. Закуску ставим мариноваться в холодильник на ночь.
*******************************************************************************
А вы знали, что благодаря богатому набору полезных веществ, куриные желудочки благотворно воздействуют на состояние кожи и волос. А еще они ускоряют метаболизм в нашем организме, улучшают аппетит и иммунитет. В желудках содержится достаточно большое количество железа, поэтому их рекомендовано употреблять в пищу тем, у кого низкий гемоглобин.