Вкус этого пирога строится на сочетании сладкого и солёного, сыр потрясающе подчеркивает сладость тыквы! Такой пирог — идеальное решение для уютных посиделок долгими осенними вечерами.
Ингредиенты:
- тыква — 600 г
- тесто слоеное бездрожжевое замороженное — 500 г (1 упаковка)
- сахар тростниковый — 3 ст. ложки
- масло сливочное крестьянское — 30 г
- сыр с голубой плесенью «Роял Чиз» — 70 г
- апельсин свежий — половинка
Как приготовить:
1. Сладкую тыкву с оранжевой мякотью очистите от семян и кожуры, нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
2. Разогрейте духовку до 200°С. Положите тесто размораживаться при комнатной температуре.
3. В круглую неразъёмную форму для выпечки выложите ломтики тыквы по кругу. Посыпьте сахаром, сверху выложите кусочки сливочного масла. С половинки апельсина снимите немного цедры и выдавите сок, добавьте всё к тыкве. Поставьте в горячую духовку примерно на полчаса, тыква должна карамелизироваться, стать мягкой и сладкой.
4. Выньте форму с тыквой из духовки, дайте остыть около 5 минут. Аккуратно растяните разморозившееся тесто в круг и выложите поверх тыквы, подверните края под начинку, формируя бортики. Часто наколите тесто вилкой, чтобы не образовались пузыри.
5. Верните форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте ещё 35-40 минут до румяности. Готовый пирог выньте из духовки, дайте остыть 5 минут. Затем положите на форму тарелку подходящего размера, прижмите руками (используйте прихватки) и быстрым движением аккуратно переверните форму вместе с тарелкой, чтобы пирог оказался на тарелке начинкой вверх.
6. Покрошите сыр на горячую тыкву, нарежьте пирог и наслаждайтесь.
Все ингредиенты для пирога с тыквой и сыром можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.