Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Представляю вам рецепт великолепного яблочного джема. Эта несложная в приготовлении домашняя заготовка порадует вас и ваших близких замечательным вкусом. Для информации Джем (англ. jam) — пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния. Ингредиенты: · Яблоки очищенные – 1 кг. · Сахар – 0,3 – 0,6 кг. · Вода (отвар) – 0,1 л. Дополнительно: По желанию – корица, ваниль, цедра лимона. Важно. По возможности выбирайте кислые сорта яблок (Антоновка и др.) Используйте зрелые плоды. Залежалые, перезрелые яблоки с признаками порчи (плесень, брожение) непригодны. Для приготовления кроме указанных ингредиентов потребуется широкая плоская посуда. В моем случае это медный таз. Как приготовить: Кожуру и сердцевины помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания даем повариться 5 минут. Снимаем с огня. Процеживаем отвар через крупное сито. В пол
Яблочный джем на зиму без банок, стерилизации и закаток.
11 сентября 202011 сен 2020
398
1 мин