Всем привет! 😉 Сегодня расскажу как приготовить куриную грудку на гриле, чтобы она была МЯГКОЙ И СОЧНОЙ!
Куриная грудка в нашей семье - это практически ежедневное блюдо - на гриле, в духовке, рубленные котлеты, просто котлеты, наггетсы, тефтели и фрикадельки - мы готовим из нее постоянно.
Когда нет сил или времени стоять у плиты - мы достаем наш электрический гриль - кидаем грудку, 20 минут и готово! Причем в эти 20 минут входит и время на "отдых" мяса и подготовка самого мяса - вырезать из курицы филе грудки и помыть мясо.
Вам понадобится на 2 порции
- Куриное филе - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
- Гриль
Главные правила сочной грудки на гриле:
1. не солить, не перчить, не мариновать - мясо, которое жарим должно быть просто промыто!
2. не передержать - грудка весом 150 грамм готовится в среднем 10-12 минут, по 5-6 с каждой стороны
3. дать мясу "отдохнуть" 5 минут, когда сняли с гриля - тогда же солим и перчим. То есть снимаем с гриля, кладём на тарелку, солим и перчим, накрываем другой тарелкой или лучше фольгой, чтобы не терять температуру мяса
Приятного аппетита! 😉
Подписывайтесь на мой канал и ставьте 👍 - вам не сложно, а я так быстрее выиграю пари у жены - мы заключили пари, чей канал наберёт больше лайков и подписчиков за 3 месяца 🤪 В случае, если выигрываю я, то жена обязалась купить мне домашнюю коптильню и сыроварню 😉😊 помогите направить семейный бюджет в очень нужное русло! 😂😂😂
Р.S. Мы регулярно заключаем с женой пари и пока веду я со счётом 4:2 😂 По пари на косточке куриной грудки (бери и помни) я уже выиграл айфон, плей стейшн и 2 не материальных желания 😂 Жена в споре про актёров выиграла дважды - 3 вечерних платья и 2 набора израильской косметики 😂