В основе - мусака по-гречески. Ингредиенты:
✓ Баклажаны - 8 шт.
✓ Мясной фарш - 800 г.
✓ Помидоры - 6-8 шт.
✓ Соль по вкусу.
✓ Перец по вкусу.
✓ Томатная паста - 1 ст. л.
✓ Кориандр молотый по вкусу.
✓ Зелень любая, много.
✓Твёрдый сыр, любой - 100 г.
Соус бешамель. Ингредиенты:
✓ Молоко - 1 стакан.
✓ Мука целнозерновая - 2 ст.ложки.
✓ Сливочное масло - 100 г.
✓ Мускатный орех молотый ¼ ч. л.
✓ Соль - 1 щепотка
✓ Яйца куриные - 2 шт.
✓ Сыр - 150 г.
Все выкладывается слоями в форму для духовки, и заливается соусом. Закрыть фольгой, и в духовку на 50 минут. Затем фольгу снять, и посыпать сыром.
Это блюдо не на каждый день, и, наверное, не всем подойдёт. Но, пока есть свежие баклажаны...
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Ольга Заздравина