Найти в Дзене
Кулинария по феншую

Медовое печенье для чаепития: простой рецепт для хозяек

Оглавление

Медовое печенье по этому рецепту легко приготовить на скорую руку. Печенье с медом будет очень вкусным, нежным и сможет долго храниться (но это невозможно, потому что его съедят очень быстро).

Добрый день уважаемые читатели! Читайте статью, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, выражайте свои мысли в комментариях. Дальше будет еще больше интересной и полезной информации!

Медовое печенье: ингредиенты

Для приготовления этого печенья понадобится несложный набор продуктов:

мука – 300 гр;
мед – 2 ст.ложки;
сахарная пудра – 150 гр;
яйца – 2 шт;
корица – 1 ч.л.;
мускатный орех – ½ ч.л.;
сода — ½ ч.л.;
соль на кончике ножа

Медовое печенье: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление этого вкусного медового печенья занимает не так много времени.

1. Нужно взять мед и растопить его на водяной бане. Затем добавить к нему сахарную пудру, специи, яйца и соду.

Топим мед на водяной бане
Топим мед на водяной бане

2. Вам нужно замешать мягкое тесто, постепенно добавляя муку. Если тесто у Вас будет немного липким, ничего страшного, оставьте как есть.

Тесто может быть немного липким, но это не страшно
Тесто может быть немного липким, но это не страшно

3. Включаем духовку на +180°С. Пока она нагревается, нам нужно застелить противень пергаментом и смазать его растительным маслом.

4. Смачиваем руки в воде и формируем из теста шарики. Выкладываем их на подготовленный противень, сверху немножко надо приплюснуть.

5. Во время приготовления, печенье хорошо увеличивается в размерах. Поэтому при выкладывании на противень, оставляйте промежутки между Вашими шариками.

Оставляем расстояние между шариками на противне
Оставляем расстояние между шариками на противне

Выпекать медовое печенье нужно при температуре 180°С 20-30 минут до появления золотистого цвета.

Вынув печенье из духовки, дайте ему время остыть и после этого можете дать попробовать всем своим близким.

Медовое печенье придет всем по вкусу
Медовое печенье придет всем по вкусу

Приятного аппетита!

Хранить печенье нужно в герметичной емкости, ни в коем случае в пакете.

Читайте статью! Если она стала для Вас полезной и интересной ставьте лайк, подписывайтесь на канал, пишите комментарии и делитесь информацией с друзьями!