Медовое печенье по этому рецепту легко приготовить на скорую руку. Печенье с медом будет очень вкусным, нежным и сможет долго храниться (но это невозможно, потому что его съедят очень быстро).
Добрый день уважаемые читатели! Читайте статью, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, выражайте свои мысли в комментариях. Дальше будет еще больше интересной и полезной информации!
Медовое печенье: ингредиенты
Для приготовления этого печенья понадобится несложный набор продуктов:
мука – 300 гр;
мед – 2 ст.ложки;
сахарная пудра – 150 гр;
яйца – 2 шт;
корица – 1 ч.л.;
мускатный орех – ½ ч.л.;
сода — ½ ч.л.;
соль на кончике ножа
Медовое печенье: пошаговый рецепт приготовления
Приготовление этого вкусного медового печенья занимает не так много времени.
1. Нужно взять мед и растопить его на водяной бане. Затем добавить к нему сахарную пудру, специи, яйца и соду.
2. Вам нужно замешать мягкое тесто, постепенно добавляя муку. Если тесто у Вас будет немного липким, ничего страшного, оставьте как есть.
3. Включаем духовку на +180°С. Пока она нагревается, нам нужно застелить противень пергаментом и смазать его растительным маслом.
4. Смачиваем руки в воде и формируем из теста шарики. Выкладываем их на подготовленный противень, сверху немножко надо приплюснуть.
5. Во время приготовления, печенье хорошо увеличивается в размерах. Поэтому при выкладывании на противень, оставляйте промежутки между Вашими шариками.
Выпекать медовое печенье нужно при температуре 180°С 20-30 минут до появления золотистого цвета.
Вынув печенье из духовки, дайте ему время остыть и после этого можете дать попробовать всем своим близким.
Приятного аппетита!
Хранить печенье нужно в герметичной емкости, ни в коем случае в пакете.