Найти тему
Сейчас Приготовим!

Потрясающий рецепт пирога с грибами из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Оглавление

У меня очень много рецептов самых разных блюд. Некоторые рецепты перешли ко мне от моих родителей, какие-то я сама изобрела, а кое-что я беру из кулинарных книг и журналов.

В очередной раз просматривая один из кулинарных журналов я наткнулась на рецепт пирога, который меня сразу же заинтересовал. И конечно же, я сразу же решила попробовать приготовить этот пирог чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт.

тот самый рецепт из журнала
тот самый рецепт из журнала

Сразу скажу, что рецепт оказался действительно хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, а набор продуктов чрезвычайно простой.

Получается пирог изумительно вкусным и сытным - это отличный вариант ужина. Предлагаю и вам проверить.

Давайте приступим.

Сначала приготовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро. Репчатый Лук нарезаем кубиками.

-2

Морковь нужно натереть  на крупной терке.

-3

На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.

-4

Добавляем натертую морковь.

-5

Добавляем грибы и жарим до румяной корочки. В рецепте изначально грибы были лисички, но мне больше понравилось готовить пирог с опятами.

-6

Но я думаю, что это дело вкуса - и вы можете испечь такой пирог с вашими любыми грибами.

За несколько минут до готовности добавляем сметану, соль, черный молотый перец и побольше укропа.

-7
Все тушим еще несколько минут, не накрывая крышкой - лишняя жидкость должна выпариваться.

Готовим тесто. В миске соединяем кефир, яйца, майонез, соль.

-8

Добавляем муку и разрыхлитель. Размешиваем массу до однородного состояния.

-9

На крупной терке натираем сыр.

-10

На форму для выпечки выкладываем тонким слоем сыр.

-11

На сыр выкладываем грибную начинку.

-12

На грибы выливаем равномерно тесто.

-13

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 30 минут.

Форму с готовым пирогом накрываем блюдом и вместе с ним переворачиваем вверх ногами. Таким образом у нас получается грибная начинка сверху, а тесто снизу.

-14

Вот такой вкусный пирог у нас получился. С румяной сырной корочкой и душистыми лесными грибами.

-15

Пирог очень вкусный как горячий так и холодный.

В первоначальном рецепте не было сыра, но с сыром пирог намного вкуснее. Сверху на грибной начинке образуется сырная корочка, которая делает этот пирог еще более вкусным!

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт (форма 26 см):

Тесто:

  • Мука - 1 стакан
  • Кефир - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез -3 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик

Начинка:

  • Свежие грибы - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметаны - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - пучок
  • Сыр - 50 гр.
  • Соль, специи по вкусу

Недавно я делилась рецептом очень вкусного овсяного пирога с яблоками. За счет большого количества яблок пирог получается очень сочным, очень ароматным, а овсянка в тесте совсем не ощущается — и создается полное впечатление что пирог приготовлен из какой-то ореховой муки. Если пропустили, то непременно посмотрите.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.