Найти в Дзене

Простой рецепт домашнего хлеба. Проще только купить!

Оглавление

Доброго времени суток!

С вами снова, Алексей и Ирина!

Можно было бы написать, что "знакомый пекарь поделился с нами рецептом" или "моя бабушка рассказала свой секретный рецепт". Но зачем на этот кликбейт, правда?

Сегодня Ирина поделится с Вами рецептом своего хлеба! И ничего секретного и неожиданного!

Рецепт хорош своей простотой! Из специфического кухонного оборудования нам понадобятся только кухонные весы и миксер с насадками для теста. Последнее можно заменить руками. Желательно теми, которые из плеч растут)))))

Итак, начнем, пожалуй!

В миску, где планируем месить тесто добавляем:

  1. 300мл не холодной воды (комнатная температура)
  2. Одну большую мерную ложку сахара (примерно столовая ложка без горки)
  3. Две маленькие мерные ложки соли (примерно чайная ложка без горки). У нас "адыгейская" соль.
  4. Немного растительного масла (на глаз)

Достаем весы и отмеряем муку:

  1. 300 гр пшеничной
  2. 120 грамм ржаной
  3. Высыпаем это в нашу взвесь!
  4. И добавляем две маленькие мерные ложки сухих дрожжей.

Если хотите чисто пшеничный, то просто 420 грамм муки.

Мука и дрожжи вообще самый важный ингредиент!

Не расстраивайтесь и не переживайте, если у Вас с первого раза не получится приготовить по нашему рецепту - мы долго подбирали марку муки и дрожжей.

С большей долей вероятности получится, если взять дорогие марки этих продуктов. Бюджетные же придется подбирать, как мы!))) Мы специально не указываем в рецепте марки муки и дрожжей, так как у Вас их может вовсе не продаваться или же они будут отличаться. А то потом будете нас ругать, что фигню посоветовали)))

Месим тесто!

Как уже ранее писалось - можно как мы, миксером, или же руками.

Полученное тесто выкладываем в форму!

Мы специально купили форму. Но можно на бумагу на противень положить тесто "лепешкой", получится так называемый "подовый" хлеб.

-4

Отправляем в духовку на минимальную температуру, что бы поднялся

-5

У нас электрическая: режим "сверху-снизу", температура - минимум, без конвекции.

Если у вас газовая, то сами понимаете, тут советы давать трудно! Каждая газовая духовка индивидуально и лишь ее хозяйка знает все нюансы))) Но принцип тот же - ставим жар на минимум для поднятия теста!

Когда наш хлеб поднялся, ставим 200 градусов и выпекаем минут 40.

Кто любит корочку позажаристей, можно в конце отключить нижний режим, а верхний прибавить до максимума)))

Вот такая красота получилась!

-7

Хлеб "только из печи" может получиться немного влажным внутри, как будто не "допёкся". Не бойтесь, это нормально!

Сразу как достанете из духовки, заверните его в полотенце или другую ткань и оставьте "отдыхать". И он "дойдет"!

Приятного аппетита!

Если интересно, взгляните на другие наши "кулинарные шедевры":

Из моих знакомых так фарш никто не заготавливает. Делимся своим "ноу-хау"

Йо-жики или тефтели? Нам все-равно, а вам?))

Домашняя шаурма вкуснее покупной в 1000 раз! Не верите? Читайте рецепт, приготовьте и сравните!

Обязательно ставьте Вашу оценку или "кидайте тапки" в комментариях!

Но какой бы не была ваша оценка "Восьмиметровая кухня" желает вам:

Будьте здоровы!