Доброго времени суток!
С вами снова, Алексей и Ирина!
Можно было бы написать, что "знакомый пекарь поделился с нами рецептом" или "моя бабушка рассказала свой секретный рецепт". Но зачем на этот кликбейт, правда?
Сегодня Ирина поделится с Вами рецептом своего хлеба! И ничего секретного и неожиданного!
Рецепт хорош своей простотой! Из специфического кухонного оборудования нам понадобятся только кухонные весы и миксер с насадками для теста. Последнее можно заменить руками. Желательно теми, которые из плеч растут)))))
Итак, начнем, пожалуй!
В миску, где планируем месить тесто добавляем:
- 300мл не холодной воды (комнатная температура)
- Одну большую мерную ложку сахара (примерно столовая ложка без горки)
- Две маленькие мерные ложки соли (примерно чайная ложка без горки). У нас "адыгейская" соль.
- Немного растительного масла (на глаз)
Достаем весы и отмеряем муку:
- 300 гр пшеничной
- 120 грамм ржаной
- Высыпаем это в нашу взвесь!
- И добавляем две маленькие мерные ложки сухих дрожжей.
Если хотите чисто пшеничный, то просто 420 грамм муки.
Мука и дрожжи вообще самый важный ингредиент!
Не расстраивайтесь и не переживайте, если у Вас с первого раза не получится приготовить по нашему рецепту - мы долго подбирали марку муки и дрожжей.
С большей долей вероятности получится, если взять дорогие марки этих продуктов. Бюджетные же придется подбирать, как мы!))) Мы специально не указываем в рецепте марки муки и дрожжей, так как у Вас их может вовсе не продаваться или же они будут отличаться. А то потом будете нас ругать, что фигню посоветовали)))
Месим тесто!
Как уже ранее писалось - можно как мы, миксером, или же руками.
Полученное тесто выкладываем в форму!
Мы специально купили форму. Но можно на бумагу на противень положить тесто "лепешкой", получится так называемый "подовый" хлеб.
Отправляем в духовку на минимальную температуру, что бы поднялся
У нас электрическая: режим "сверху-снизу", температура - минимум, без конвекции.
Если у вас газовая, то сами понимаете, тут советы давать трудно! Каждая газовая духовка индивидуально и лишь ее хозяйка знает все нюансы))) Но принцип тот же - ставим жар на минимум для поднятия теста!
Когда наш хлеб поднялся, ставим 200 градусов и выпекаем минут 40.
Кто любит корочку позажаристей, можно в конце отключить нижний режим, а верхний прибавить до максимума)))
Вот такая красота получилась!
Хлеб "только из печи" может получиться немного влажным внутри, как будто не "допёкся". Не бойтесь, это нормально!
Сразу как достанете из духовки, заверните его в полотенце или другую ткань и оставьте "отдыхать". И он "дойдет"!
Приятного аппетита!
Если интересно, взгляните на другие наши "кулинарные шедевры":
Из моих знакомых так фарш никто не заготавливает. Делимся своим "ноу-хау"
Йо-жики или тефтели? Нам все-равно, а вам?))
Домашняя шаурма вкуснее покупной в 1000 раз! Не верите? Читайте рецепт, приготовьте и сравните!
Обязательно ставьте Вашу оценку или "кидайте тапки" в комментариях!