Эти пряные мексиканские фаршированные болгарские перцы готовятся очень быстро. Используя этот рецепт, вы получите совершенно восхитительный обед или ужин в будние дни.
На самом деле эти перцы можно приготовить всего за 20 минут, и это не волшебство, просто воспользовавшись микроволновой печью! Когда вы заполните их и посыпаете сыром, им понадобится всего лишь пару минут или около того, чтобы расплавить сыр.
Ингредиенты:
1. Перец болгарский – 5 шт.
2. Масло кокосовое (можно заменить на любое растительное) – 2 ст.л.
3. Фарш говяжий – 800 г
4. Лук репчатый – 1 шт.
5. Кукуруза – 1 банка
6. Тмин молотый – 1 ч.л.
7. Соль – 1 ч.л.
8. Помидоры протертые – 400 ил
9. Чили (порошок) – 1 ст.л.
10. Корица – ¼ ч.л.
11. Сыр (у меня пармезан) – 75 г
12. Зелень (для подачи) по желанию.
Приготовление:
1. Сначала подготовим наши перцы. Нужно разрезать болгарский перец пополам прямо через стебель. Это даст вам две половинки, которые лежат ровно. Они идеально подходят для начинки! Затем, используя кухонную ложку и нож, удалите сердцевину, семена и ребрышки изнутри перца. Оставьте стебель нетронутым, чтобы начинка не выпадала по бокам.
2. Положите перец разрезанной стороной вниз в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте в форму для запекания полстакана воды. Накройте слоем пергамента, затем сверху полиэтиленовой пленкой. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре, пока перец не начнет размягчаться, 4–5 минут.
3. Пока готовится перец, почистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками лук.
4. Разогреть в сковороде масло. Добавить лук. Обжаривать 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
5. Положить в сковородку фарш, распределяя его лопаткой по всей плоскости.
6. Обжаривать около 10 минут до готовности мяса.
7. Добавьте тмин, порошок чили, соль и корицу. Тщательно все перемешайте и готовьте до получения аромата около 30 секунд.
8. Пришла очередь кукурузы. Высыпьте содержимое банки в сковородку, предварительно слив жидкость.
9. Фарш получился немного суховатый и рассыпчатый. Добавим 150 мл протертых помидоров, перемешаем. Можно приправить зеленью. Все. Наш фарш готов к работе.
10. Тем временем перцы уже прошли предварительную подготовку.
11. Осторожно снимите пленку и пергамент. Внутри будет скапливаться пар, которым легко обжечься, будьте осторожны. Слейте воду и переверните перец в форме для выпечки разрезанной стороной вверх.
12. Заполните перцы мясной смесью.
13. При желании присыпьте тертым пармезаном, распределяя его равномерно по перцам. Кто любит вкус поострее, можно использовать сыр чеддер. Добавьте протертые помидоры.
14. Следующий шаг зависит от наличия у вас времени. Если времени совсем мало, поставьте блюдо с перцами, не накрывая его, в микроволновую печь на 2-3 минуты (пока сыр полностью не расплавится). Если же есть чуть больше времени (я предпочитаю именно этот способ), поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.
15. Обратите внимание: перцы будут очень горячими, когда вынутся из печи, поэтому дайте им немного отдохнуть, чтобы не обжечься. При желании можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита и будьте здоровы!