Найти тему
Мама готовит

Готовим обед всего за 20 минут

Эти пряные мексиканские фаршированные болгарские перцы готовятся очень быстро. Используя этот рецепт, вы получите совершенно восхитительный обед или ужин в будние дни.

На самом деле эти перцы можно приготовить всего за 20 минут, и это не волшебство, просто воспользовавшись микроволновой печью! Когда вы заполните их и посыпаете сыром, им понадобится всего лишь пару минут или около того, чтобы расплавить сыр.

Ингредиенты:

1. Перец болгарский – 5 шт.

2. Масло кокосовое (можно заменить на любое растительное) – 2 ст.л.

3. Фарш говяжий – 800 г

4. Лук репчатый – 1 шт.

5. Кукуруза – 1 банка

6. Тмин молотый – 1 ч.л.

7. Соль – 1 ч.л.

8. Помидоры протертые – 400 ил

9. Чили (порошок) – 1 ст.л.

10. Корица – ¼ ч.л.

11. Сыр (у меня пармезан) – 75 г

12. Зелень (для подачи) по желанию.

Приготовление:

1. Сначала подготовим наши перцы. Нужно разрезать болгарский перец пополам прямо через стебель. Это даст вам две половинки, которые лежат ровно. Они идеально подходят для начинки! Затем, используя кухонную ложку и нож, удалите сердцевину, семена и ребрышки изнутри перца. Оставьте стебель нетронутым, чтобы начинка не выпадала по бокам.

2. Положите перец разрезанной стороной вниз в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте в форму для запекания полстакана воды. Накройте слоем пергамента, затем сверху полиэтиленовой пленкой. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре, пока перец не начнет размягчаться, 4–5 минут.

3. Пока готовится перец, почистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками лук.

4. Разогреть в сковороде масло. Добавить лук. Обжаривать 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

-3

5. Положить в сковородку фарш, распределяя его лопаткой по всей плоскости.

6. Обжаривать около 10 минут до готовности мяса.

7. Добавьте тмин, порошок чили, соль и корицу. Тщательно все перемешайте и готовьте до получения аромата около 30 секунд.

-4

8. Пришла очередь кукурузы. Высыпьте содержимое банки в сковородку, предварительно слив жидкость.

-5

9. Фарш получился немного суховатый и рассыпчатый. Добавим 150 мл протертых помидоров, перемешаем. Можно приправить зеленью. Все. Наш фарш готов к работе.

-6

10. Тем временем перцы уже прошли предварительную подготовку.

11. Осторожно снимите пленку и пергамент. Внутри будет скапливаться пар, которым легко обжечься, будьте осторожны. Слейте воду и переверните перец в форме для выпечки разрезанной стороной вверх.

-7

12. Заполните перцы мясной смесью.

-8

13. При желании присыпьте тертым пармезаном, распределяя его равномерно по перцам. Кто любит вкус поострее, можно использовать сыр чеддер. Добавьте протертые помидоры.

-9

14. Следующий шаг зависит от наличия у вас времени. Если времени совсем мало, поставьте блюдо с перцами, не накрывая его, в микроволновую печь на 2-3 минуты (пока сыр полностью не расплавится). Если же есть чуть больше времени (я предпочитаю именно этот способ), поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.

-10

15. Обратите внимание: перцы будут очень горячими, когда вынутся из печи, поэтому дайте им немного отдохнуть, чтобы не обжечься. При желании можно украсить свежей зеленью.

-11

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются