Найти тему

Вкуснейшая закуска на зиму «Дыхание дракона».

Доброго времени суток всем читателям моего канала. Наконец-то дождалась я массового созревания помидоров. Не смотря на то, что практически все сорта у меня были ранние, поспевать они начали только сейчас. Зато очень дружно. Ну, наверное, год такой необычный. Май – холодный, июнь изнуряющее знойный, да и июль с августом очень жаркие. И засуха. Нет, дожди, конечно, были и даже иногда достаточно сильные, но на такую сухую землю надо неделю лить без остановки. Но как бы там ни было – дождались помидоров и взялись за дело.

В первую очередь я закрыла несколько банок помидоров, которые мы просто обожаем (рецепт можно найти на моем канале в статье «Помидоры, вкуснее которых я не ела»).

-2

А после этого принялась за острые закуски и аджику. Уж очень все мы по ней соскучились. Хоть и готовится она достаточно долго, но съедается очень быстро. Сделала двойную порцию аджики «Всегда мало», о которой я уже писала год назад.

-3

И вот сегодня приготовила острую закуску, которая называется «Дыхание дракона». Ароматная и очень вкусная придется по душе тем, кто любит остренькое.

Для ее приготовления берем 2,5 кг помидоров, и по 0,5 кг яблок, моркови, чеснока и сладкого перца, 4-5 стручков горького перца (можно чуть больше или чуть меньше по вашему вкусу), стакан растительного масла и сахара, 2-3 столовых ложки соли и две столовых ложки 70% уксуса.

Яблоки лучше брать кисло-сладкие. Антоновка подойдет идеально. Благо в этом году ее уродилось столько, что просто уже некуда девать.

-4

Пропускаем через мясорубку помидоры, морковь, горький перец, сладкий перец и яблоки. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем все и ставим варить примерно на час.

-5

За несколько минут до окончания варки кладем пропущенный через мясорубку или пресс чеснок, добавляем уксус. Раскладываем по банкам и закатываем крышками. Вкуснейшая и острая закуска готова. Можно выносить на хранение.

-6

Хотите более острых ощущений? Отложите пару баночек и остудите их. Пропустите через мясорубку хрен, добавьте в остывшую закуску, перемешайте и закройте капроновыми крышками. Только эти банки следует хранить в холодильнике. Там они могут храниться долго, но вряд ли это получится – уж очень вкусно!

Удачных вам заготовок!

Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.