Что может быть лучше, чем легкий холодный суп осенним вечером! Все краски сезонных овощей отлично сочетаются в этом блюде.
Ингредиенты для «Испанский холодный суп "Гаспаччо"»:
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 70 г
- Хлеб (ржаной, черствый) — 3-4 ломт.
- Огурец (свежий, небольшие) — 3 шт
- Перец сладкий (небольшие) — 3 шт
- Помидор — 0,5 кг
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Уксус (винный) — 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление:
1. Чеснок измельчить ножом, затем переложить в миску, добавить соль, масло и размять.
2. Затем добавить хлеб и размять. Хорошо перемешать. Оставить настаиваться и пропитываться.
3. Огурцы очистить и нарезать мелким кубиком.
4. Лук мелко нарезать, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.
5. Сладкий перец почистить.
6. Помидоры надрезать крестообразно и подержать в кипятке 1 минуту. Затем снять кожицу.
7. Очищенные помидоры и сладкий перец измельчить в блендере (или другим способом). Затем добавить хлеб с чесноком и маслом и еще раз измельчить.
8. В кастрюльку выложить огурцы, залить помидорной смесью, добавить лук. Все перемешать и дать настояться до 2 часов в холодильнике.
9. Подавать суп разбавленным водой со льдом, либо водой напополам с вином. Я не разбавлял совсем. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!!!