Найти в Дзене
Хочу готовить

Испанский холодный суп "Гаспаччо"

Что может быть лучше, чем легкий холодный суп осенним вечером! Все краски сезонных овощей отлично сочетаются в этом блюде.

Ингредиенты для «Испанский холодный суп "Гаспаччо"»:

Пошаговое приготовление:

1. Чеснок измельчить ножом, затем переложить в миску, добавить соль, масло и размять.

-2

2. Затем добавить хлеб и размять. Хорошо перемешать. Оставить настаиваться и пропитываться.

-3

3. Огурцы очистить и нарезать мелким кубиком.

-4

4. Лук мелко нарезать, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.

-5

5. Сладкий перец почистить.

-6

6. Помидоры надрезать крестообразно и подержать в кипятке 1 минуту. Затем снять кожицу.

-7

7. Очищенные помидоры и сладкий перец измельчить в блендере (или другим способом). Затем добавить хлеб с чесноком и маслом и еще раз измельчить.

-8

8. В кастрюльку выложить огурцы, залить помидорной смесью, добавить лук. Все перемешать и дать настояться до 2 часов в холодильнике.

-9

9. Подавать суп разбавленным водой со льдом, либо водой напополам с вином. Я не разбавлял совсем. Можно подавать к столу!

-10

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются