Варенье осенью - то, что помогает из подручных плодов, выращенных у себя в саду или купленных по невысоким ценам, сэкономить зимой и просто знать из чего вы приготовили то или иное лакомство.
Так, в сентябре, меня порадовали сливы и яблони - они дали такой урожай, что хватило накормить детей и взрослых нескольких семей, заморозить ягоду на зиму и наварить около 20 баночек стандартного объема варенья по 200-300 грамм.
Это варенье очень просто в приготовлении и если вы будете внимательно следить на конечном этапе, то создание ароматное и вкусное десертное блюдо.
Ингредиенты:
Слива - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Сахар - 2 кг
Корица в палочках - 2 шт
Этапы варки:
- Моем сливу и удаляем косточку
- Яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем на мелкие дольки.
- Соединяем ингредиенты и перемешиваем, правда я просто ссылался все в одну емкость.
- Добавляем сахар. Можно просто оставить его сверху, можно немного перемешать.
- Оставить смесь на четыре часа. За это время фрукты пустят свой сок, и небольшое количество сахара растворится.
- Поставить емкость на медленный огонь, и довести фрукты с сахаром до кипения. Добавить 1-2 палочки корицы.
- Увеличить огонь и варить десять минут при интенсивном кипении. Важно: Старайтесь постоянно мешать. Я отвлеклась на 5 минут и эту кастрюлю уже не спасла... Ни один вариант очистки пригоревшего варенья не помог.
- Убрать варенье с плиты в прохладное место и оставить на 12 часов.
- После перерыва снова довести блюдо до кипения, подержать на большом огне десять минут и выключить.
- Остудить варенье.
- Разлить по стерилизованным банкам.
В итоге вы получите ароматное, с нотками зимы варенье, в котором слива наиболее выражена, а яблоко так пропитание соком, что при всей своей прозрачности становится неким хамелеоном, оставляя форму, но на 50% становясь со сливовым вкусом.
Приятного аппетита, с вами была Анастасия По. Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь. До встречи..