Найти в Дзене

Осень и специи: Варенье из сливы, яблок и груши с палочками корицы

Варенье осенью - то, что помогает из подручных плодов, выращенных у себя в саду или купленных по невысоким ценам, сэкономить зимой и просто знать из чего вы приготовили то или иное лакомство.

Фото сделано лично
Фото сделано лично

Так, в сентябре, меня порадовали сливы и яблони - они дали такой урожай, что хватило накормить детей и взрослых нескольких семей, заморозить ягоду на зиму и наварить около 20 баночек стандартного объема варенья по 200-300 грамм.

Это варенье очень просто в приготовлении и если вы будете внимательно следить на конечном этапе, то создание ароматное и вкусное десертное блюдо.

Фото сделано лично
Фото сделано лично

Ингредиенты:

Слива - 1 кг

Яблоки - 1 кг

Сахар - 2 кг

Корица в палочках - 2 шт

Этапы варки:

  • Моем сливу и удаляем косточку
Фото сделано лично
Фото сделано лично
  • Яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем на мелкие дольки.
Фото сделано лично
Фото сделано лично
  • Соединяем ингредиенты и перемешиваем, правда я просто ссылался все в одну емкость.
  • Добавляем сахар. Можно просто оставить его сверху, можно немного перемешать.
Фото сделано лично
Фото сделано лично
  • Оставить смесь на четыре часа. За это время фрукты пустят свой сок, и небольшое количество сахара растворится.
Фото сделано лично
Фото сделано лично
  • Поставить емкость на медленный огонь, и довести фрукты с сахаром до кипения. Добавить 1-2 палочки корицы.
  • Увеличить огонь и варить десять минут при интенсивном кипении. Важно: Старайтесь постоянно мешать. Я отвлеклась на 5 минут и эту кастрюлю уже не спасла... Ни один вариант очистки пригоревшего варенья не помог.
Фото сделано лично
Фото сделано лично
  • Убрать варенье с плиты в прохладное место и оставить на 12 часов.
  • После перерыва снова довести блюдо до кипения, подержать на большом огне десять минут и выключить.
  • Остудить варенье.
  • Разлить по стерилизованным банкам.
Фото сделано лично
Фото сделано лично

В итоге вы получите ароматное, с нотками зимы варенье, в котором слива наиболее выражена, а яблоко так пропитание соком, что при всей своей прозрачности становится неким хамелеоном, оставляя форму, но на 50% становясь со сливовым вкусом.

Фото сделано лично
Фото сделано лично

Приятного аппетита, с вами была Анастасия По. Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь. До встречи..