В этом году я просто не могу остановиться и все готовлю закуски и некоторые основные блюда на зиму.
Так произошло и с кабачками: нарастила и теперь суматошно ищу как применить 😃
Этот вариант идеален, когда вы вырастили кабачки, помидоры, морковь и лук - тогда осенью можно купить по не высокой цене баклажаны и болгарский перец и наготовить блюдо, которое можно употреблять как в холодном, таки в горячем виде.
Ингредиенты:
- 🍆баклажаны - 1 кг
- 🌶Болгарский перец, но если есть возможность - покупайте Ласточкин хвост красного или жёлтого цвета - выйдет намного дешевле - 1 кг
- 🍅 помидоры - 1 кг
- 🥒Кабачки - 1 кг
- 🧅лук - 0,5 кг
- 🥕морковь - 0,5 кг
- Сахар - 3 столовых ложки
- Соль - 1,5 столовых ложки
- Прованские травы - 3 чайных ложки
- Уксус 9% - 100 миллилитров
- Растительное масло - 200 грамм
- Лук чистим, режем кубиками.
- Перец промываем, режем кубиками
- Морковь трем на крупной терке
- Все вышеуказанных овощи всыпаем в Казан или очень глубокую миску, добавляем туда растительное масло и тушим на медленом огне.
- Моем и очищаем от шкурки баклажаны, режем кубиками.
- Моем, очищаем от шкурки и семечек кабачки.
- Помидоры мелко режем.
- Эту нарезку положите в кастрюлю к овощам, тщательно перемешайте.
- Протушите заготовку на медленном огне полчаса. Овощи должны стать мягкими, дать сок.
- По истечении указанного времени добавляем в рагу соль, сахар и прованские травы. Налейте уксус.
- Хорошо размешав продукт, дайте ему постоять на огне еще минут пять.
Банки подойти, поставьте в духовку на минимальный огонь на 20 минут, крышки прокипятите 10 минут.
После этого в горячем виде выложите рагув банки, закатайте, переверните и укутайте.
Приятных и вкусных вам зимних вечеров.