Найти в Дзене

Рагу из овощей на зиму: простой рецепт сытного блюда

Оглавление

В этом году я просто не могу остановиться и все готовлю закуски и некоторые основные блюда на зиму.

Так произошло и с кабачками: нарастила и теперь суматошно ищу как применить 😃

Этот вариант идеален, когда вы вырастили кабачки, помидоры, морковь и лук - тогда осенью можно купить по не высокой цене баклажаны и болгарский перец и наготовить блюдо, которое можно употреблять как в холодном, таки в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 🍆баклажаны - 1 кг
  • 🌶Болгарский перец, но если есть возможность - покупайте Ласточкин хвост красного или жёлтого цвета - выйдет намного дешевле - 1 кг
  • 🍅 помидоры - 1 кг
  • 🥒Кабачки - 1 кг
  • 🧅лук - 0,5 кг
  • 🥕морковь - 0,5 кг
  • Сахар - 3 столовых ложки
  • Соль - 1,5 столовых ложки
  • Прованские травы - 3 чайных ложки
  • Уксус 9% - 100 миллилитров
  • Растительное масло - 200 грамм
Фото сделано лично
Фото сделано лично

  1. Лук чистим, режем кубиками.
  2. Перец промываем, режем кубиками
  3. Морковь трем на крупной терке
  4. Все вышеуказанных овощи всыпаем в Казан или очень глубокую миску, добавляем туда растительное масло и тушим на медленом огне.
Фото сделано лично
Фото сделано лично

  • Моем и очищаем от шкурки баклажаны, режем кубиками.
  • Моем, очищаем от шкурки и семечек кабачки.
  • Помидоры мелко режем.
  • Эту нарезку положите в кастрюлю к овощам, тщательно перемешайте.
Фото сделано лично
Фото сделано лично

  • Протушите заготовку на медленном огне полчаса. Овощи должны стать мягкими, дать сок.
  • По истечении указанного времени добавляем в рагу соль, сахар и прованские травы. Налейте уксус.
Фото сделано лично
Фото сделано лично
  • Хорошо размешав продукт, дайте ему постоять на огне еще минут пять.

Банки подойти, поставьте в духовку на минимальный огонь на 20 минут, крышки прокипятите 10 минут.

После этого в горячем виде выложите рагув банки, закатайте, переверните и укутайте.

Фото сделано лично
Фото сделано лично

Приятных и вкусных вам зимних вечеров.

До встречи, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на канал..