Этот гарнир на основе картофеля настолько сытный, что при необходимости может выступить в роли основного блюда. При этом его рецепт предельно прост.
Нам понадобятся: картофель, варёно-копчёная грудинка, шампиньоны, лук, соль и специи, в т.ч. розмарин (по желанию).
Сначала нарезаем грудинку не очень тонкими брусочками.
Выкладываем грудинку на разогретую сковородку и жарим сначала на среднем, потом на слабом огне, вытапливая жир.
Шинкуем лук на дольки средней величины.
Когда грудинка выделит достаточно жира, высыпаем лук в сковородку.
Часто помешивая, обжариваем лук до золотистого цвета.
Дольками средней величины нарезаем шампиньоны.
Высыпаем грибы в сковородку.
Периодически помешивая, жарим грибы на слабом огне около 10 минут.
Пока грибы жарятся, нарезаем брусочками картофель.
Нарезанный картофель высыпаем в сковородку, и жарим до готовности, около 20 минут, помешивая раз в минуту.
Готовый картофель вынимаем из сковородки, посыпаем солью и специями (можно использовать заранее смешанные пряности, см. рецепт на моём канале), и... готово, можно есть или использовать в качестве гарнира!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!