Найти в Дзене

Жареный картофель с грудинкой, луком и грибами - невероятно сытный гарнир!

Этот гарнир на основе картофеля настолько сытный, что при необходимости может выступить в роли основного блюда. При этом его рецепт предельно прост.

Нам понадобятся: картофель, варёно-копчёная грудинка, шампиньоны, лук, соль и специи, в т.ч. розмарин (по желанию).

Сначала нарезаем грудинку не очень тонкими брусочками.

-2

Выкладываем грудинку на разогретую сковородку и жарим сначала на среднем, потом на слабом огне, вытапливая жир.

-3

Шинкуем лук на дольки средней величины.

-4

Когда грудинка выделит достаточно жира, высыпаем лук в сковородку.

-5

Часто помешивая, обжариваем лук до золотистого цвета.

-6

Дольками средней величины нарезаем шампиньоны.

-7

Высыпаем грибы в сковородку.

-8

Периодически помешивая, жарим грибы на слабом огне около 10 минут.

-9

Пока грибы жарятся, нарезаем брусочками картофель.

-10

Нарезанный картофель высыпаем в сковородку, и жарим до готовности, около 20 минут, помешивая раз в минуту.

-11

Готовый картофель вынимаем из сковородки, посыпаем солью и специями (можно использовать заранее смешанные пряности, см. рецепт на моём канале), и... готово, можно есть или использовать в качестве гарнира!

-12

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.