Найти тему
makaroshki-time

Секреты идеального глинтвейна

Как всегда, началось все в древнем Риме: там смешивали вино и специи, но не нагревали.

Ну а позднее, в Северной Европе, вино решили от отчаяния нагреть - оно и понятно: тут вам не Сицилия.

У нас тоже не Сицилия, поэтому как только на улице становится холодно и сыро, я начинаю варить глинтвейн и не останавливаюсь до весны 🤪

Важные моменты:

  • Вино лучше выбирать Мерло или Пино Нуар. Попроще конечно)
  • Глинтвейн нельзя доводить до кипения, иначе, как говорится, no fun, все выпарится
  • Я не добавляю яблоки и мёд - от этого вино мутнеет
  • Поменьше сахара, а то получите компот
  • Когда глинтвейн готов, можно добавить 1 стл коньяка, бренди или рома - чтобы прям вжуууух прогрело!

На 2 порции:

1/2 бутылки красного вина

2 палочки корицы

3-4 штучки гвоздики

1/4 чл смеси перцев (смесь 4 перца, размолоть целые зерна)

2 стл коричневого сахара

Кожица 1 апельсина, только верхняя оранжевая часть

1 стл коньяка (по желанию)

2-3 дольки апельсина

1 В сотейнике прогреть на среднем огне перец, корицу и гвоздику 2-3 минуты

2 Добавить вино, сахар и апельсиновую корку, греть на среднем огне, не доводя до кипения. Прикрыть наполовину крышкой и оставить на час на самом маленьком огне.

3 Когда глинтвейн настоялся, добавьте 1 ст ложку коньяка, бренди или рома (по желанию)

4 Разлить по чашкам, добавить ломтики апельсина.

Чин-чин!