Доброго времени суток друзья!
Делюсь с вами рецептом вкусного и в меру сытного салата,который можно готовить и для праздника и в обычный день. Продукты для него есть у каждой хозяйки на кухне,поэтому особых затрат для него не потребуется. А съедят его еще быстрее чем он готовится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куринная грудка - 300-400 гр
Яйца - 3-4 штуки
Огурец свежий - 1-2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Петрушка - 1 пучок
Соль и черный перец - по вкусу
Майонез или сметана - для заправки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук для этого салата можно добавить простой не маринованный,но с маринованным вкуснее получается.
Маринуем лук: очищаем от шелухи,и нарезаем полукольцами не сильно толсто.
Складываем в не большую миску,добавляем 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара,2 ст.л уксуса 9%, заливаем кипятком и оставляем мариноваться на 15 минут.
Куриное филе отвариваем,и разделываем на волокна,можно нарезать кубиками.
Огурец натираем на терке для корейской моркови,если ее нет можно нарезать соломкой.
Яйца отвариваем ,режем соломкой
Все продукты соединяем в глубокой миске,добавляем маринованный лук отжав его от маринада,мелко порубленную петрушку.
Солим и перчим по вкусу,заправляем сметаной или майонезом,хорошо перемешиваем .Можно сразу подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Друзья если вам понравился салат "Анастасия" ставьте лайк и не забывайте подписываться на мой канал ,чтоб не потерять рецепт и не пропустить новый. Всего вам доброго и до скорых встреч!
Предлагаю вам посмотреть и другие мои рецепты салатов:
Салат "Купеческий"
Тройка простых и вкусных салатов