Очень нежный кекс с лёгким лимонным вкусом и ароматом, покрытый орехами в тёмном шоколаде. Такой лимонный кекс порадует ваших гостей за чаепитием, а вас - простотой приготовления.
Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты - на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g
Сохраняем рецепт:
Тесто (форма длиной 21 см, шириной 12 см, высотой 6 см):
160 г сливочного масла комнатной температуры
120 г сахара
щепотка соли
3 яйца (С1)
ванилин
160 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
мякоть 1 лимона
цедра 1 лимона
2 ч.л. сахара
Для покрытия:
100 г шоколада
50 г орехов (у меня смесь грецких, миндальных, арахиса и кешью)
В первую очередь отделим мякоть лимона, соединим с цедрой и сахаром, оставим при комнатной температуре, пока готовим тесто.
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
Яйца с ванилином немного взбалтываем вилкой и поэтапно добавляем в сливочное масло, взбивая смесь.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем в яично-масляную смесь. Перемешиваем лопаткой до однородности.
Добавляем лимон и снова хорошо перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму для выпечки.
Выпекаем при 180°С около 35 минут.
Достаём кекс, даём немного остыть и затем вынимаем из формы. Полностью остужаем.
Орехи обжариваем на сухой сковороде и рубим не очень мелко.
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане, соединяем его с орехами.
Покрываем этой смесью кекс и даём постоять около 1 часа.
Покрывать, конечно, можете чем угодно или вообще пропустить этот шаг.
Кекс получается нежным, ароматным и очень вкусным!
Видеорецепт:
Вам также могут понравиться другие мои рецепты:
Смородиновый зефир в домашних условиях